≪ 2017 02                                                2017 03 ≫
 - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 -

 チャーシューが検索1位、シナモン餅がトップ10に感謝♪ 

チゃーシュー新

クックパッドさまから、うれしい知らせが届きました~♪

<オールスパイス>の人気検索で
“オールスパイスが香る・豚ももチャーシュー”が  ⇒こちらから
検索1位になりました。


オールスパイスの風味、お醤油の香ばしさ~!
お互いの良いところを引き立てあって
おいしいチャーシューになりました。





cha-syu-ブログ

チャーシュー丼にして、卵黄をトッピング!
こちらもおいしかったです。





さつま芋餡2

<さつま芋餡>の検索で
“やわらかシナモン餅のさつま芋餡包み♪”がトップ10に。
                                        ⇒こちらから

<ワカメが入った卵焼き>
「みんなのお弁当 by クックパッド」(iOS専用アプリ )に掲載されました。


多くの方に見ていただけた幸せを感じています。
たくさんの応援、ありがとうございます。


本日、コメント欄、閉じさせていただきました。
皆さま、おいしい週末をお過ごしくださいね。






皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)

キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡   

                                                    
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
    
スポンサーサイト


 新作レシピ賞のご褒美はバルミューダ♪検索トップ10! 

to-sutozennkei.png

クックパッドさまより、「和風おかず」新作賞のプレゼントが
届きました~♪

外はカリカリ、中はふんわりの極上のトーストが焼けるトースター!
お名前は「バルミューダ」
昨年話題になった、あの話題の製品です。
トースターでこのお値段、なかなか手が出ないなあと思っていたのです。





トースト

早速、焼いてみました。
・食パンの厚みの半分くらいまで切り目を入れます。
・柔らかくして置いたバターを薄く塗ります。
・トーストモードで3分半、焼き目がつくまで焼きます。
・仕上げにバターをのせ、余熱でバターを少し溶かします。





水投入口

ここに、5ccの水を投入します。
これがこのトースターで焼いたパンがおいしくなる秘密。





トースター

広々とした庫内はお掃除も楽ちん。
トーストモードのほかにフランスパンモード、
クロワッサンモードがあって、使うのが楽しみ~♪
もちろん、従来のトースター料理もおいしくできます。





geso.png
      ふっくら戻したスルメのゲソ(足)の炒め物

クックパッドさまの「げそ」で人気検索でトップ10入りしました。
レシピは→こちらから

応援してくださってありがとうございます。





皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)

キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡   

                                                    
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
    


 山本ゆりさんの 《鶏ときのこのうまトマチーズ焼き ♪》 

チキンとチーズ64新

山本ゆりさん提案の
《鶏ときのこのうまトマチーズ焼き ♪》

調味料は「ブルドック・うまソース トマトタイプ」と塩コショウだけと超簡単!
しかもこれだけでとびっきり美味しいの。

鶏肉としめじにチーズ、トマトソースの組み合わせに
横で見ていた息子 “ホントに旨いのか~!?”

ムフッ、しっかり完食~♪



ソース2
【レシピブログの「山本ゆりさんのチキン料理」レシピモニター参加中】   

お届けいただいたのは
・ブルドック うまソース
・ブルドック うまソース トマトタイプ




チキンとチーズ準備1
 鶏肉としめじをソテーして、とけるチーズをフワリ


チキンとチーズ準備2
焼き上がりにもうまソーストマトタイプの赤がのぞくようムニュ


チキンとチーズ40ラスト
焼きあがる直前にカマンベールチーズをトッピング

これね、ランチに食べたのよ
ああ白ワインが飲みた~ぃ‥がなんども頭をよぎったの~♪

先週のキノコ採り
友人や親戚にも振る舞って、保存用に処理もして、
残ったのは‥筋肉痛トホホ



うまソースの料理レシピとレポート
うまソースの料理レシピとレポート





 皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)

キーボードの  Ctrl  を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡   

                                                    
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
      

 刺身の切り落としがご馳走に~♪-ホシサン「甘露」- 

甘醤油と刺身54sinn2

老舗のお醤油屋さんならではの豊かな香り
とろりとした味わいと優しい甘さ

そのおいしさをお伝えしたくって
“刺し身・切り落としのおもてなし風♪”

お刺身のまわりに配したのはホシサン「こだわり刺身しょうゆ〈甘露〉」
九州のとろっとしたお醤油でなくちゃ、こうはいかないよね~♪

添えたお野菜はセロリときゅうり、オレンジパプリカ
これがね、ビックリするほどこのお醤油ととっても良く合うの!



甘醤油と刺身66sinn

材 料(一皿分)
・お刺身切り落とし       約50g (サーモン・イカ・白身魚・エビなど)
・ホシサン塩麹         小さじ1/3
・付け合せの野菜        セロリ・きゅうり:5センチ、パプリカ・小ねぎ:少々
・ホシサン「こだわり刺身しょうゆ〈甘露〉」  お好みの量

①切り落としの刺し身に塩麹をまぜ、しっとり馴染ませます
②セロリときゅうりを5ミリ程度の細切りにし、格子状に組み立てます
③その中に①を盛りつけ、パプリカ・小ねぎを散らします
④周囲にホシサン「こだわり刺身しょうゆ〈甘露〉」を配したらできあがり



ホシサン株式会社九州特選★高級さしみ醤油 甘露
    九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆ファンサイト参加中  



 皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)

キーボードの  Ctrl  を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡   

                                                    
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
      

 オイルサーディンの “和・ヒージョ♪” 

和ヒージョー65線

雨の週末、食品をしっまておくロッカーのお片づけ~♪
ひょっこり出てきたのが 〈オイルサーディン缶〉

何に使おうとしたのか‥全く思い出せない‥
まっ、使っちゃえ~で “オイルサーディンの和・ヒージョ♪”

ニンニクは使っていないの
塩漬けした実山椒のしびれる辛さと青じそが爽やか~♪

オイルサーディンのお汁にオイルと白だし少々を加え
魚焼きグリルで5分間加熱したら出来上がり

バケットを添えて召し上がれ~☆



和ヒージョー1

材 料(2人分)
・オイルサーディン缶     1缶
・お好みのオイル       大さじ1~1と1/2
・白だし            小さじ1強
・実山椒の塩漬け       小さじ1程度
・ブロッコリー(ゆで)      3房程度
・青じそ・赤パプリカ      青じそは3枚を千切り、パプリカ少々は細切り



和ヒージョー2

①耐熱皿にオイルサーディンとブロッコリーを並べます
②そこにオイルサーディン缶のつけ汁とお好みのオイル、白醤油を注ぎます
③上に実山椒と赤パプリカを散らします
④魚焼きグリル(両面焼き)で5分加熱し、上に青じそを盛り付けます
  (オーブントースターでも)



和ヒージョーラスト

いかがでしょう “和・ヒージョ♪”
実山椒と青じその風味でオイルサーディンのおいしさが一層引き立ちます
 
ピンク色のグラス、ワインだったら良いのだけど‥紫蘇ジュース♪
グリーンの実は、赤ちゃんリンゴ
近くの小学校の摘果の時に落っこちたものを貰ってきたんだあ



缶詰・びん詰・レトルト食品の週末レシピ
缶詰・びん詰・レトルト食品の週末レシピ




幼稚園2
(少しだけ拡大します)

この建物の1階は、なんと幼稚園~!
(2階はアートギャラリー)

先日行ってきた 『アルテピアッツァ美唄』
彫刻家・安田侃氏が創り揚げた、大自然と彫刻とが相響する 野外彫刻公園です
その一画に、この幼稚園があるのです




皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの  Ctrl  を押しながら 3箇所のポチ、よろしくお願いします♡   

                                                    
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
  

はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
                    
QRコード