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 うまソースで照りっと旨い!豚肉のくるくる巻きソテー♪ 

豚肉のソース113

ブルドックさまとレシピブログさまのコラボ企画
『うまソースで失敗しらず! お酒にもぴったりなおかずレシピ』

うまソース、これ1本で味が決まる、

“豚肉のくるくる巻きソテー♪”

これまた簡単すぎてごめんなさいのレシピなの。

アクセントに描いたのは
うまソースとバルサミコ酢を合わせたソースよ。




豚肉のソース炒め準備1

材 料(2人分のおつまみ)
・豚バラ肉    15センチの長さ×8枚
・赤パプリカ    1/4個
・黄パプリカ    1/4個
・緑の葉      数枚:写真はサラダケールです 
・ブルドックうまソース   大さじ2強


①豚バラ肉を平らに伸ばし、それぞれの具材を巻きます。
 (巻き終わりを下にして焼くと粉を打たなくてもOK)




豚肉のソース炒め準備2

②テフロン加工のフライパンを温め、
  巻き終わりを下にして中火で焼いていきます。
③時々、上下を返して十分加熱し、
  仕上げにうまソースを加えひと煮立ちしたら消火。
④余熱で照りが出るまで煮詰めます。





豚肉のソース炒め準備3豚肉のソース炒め4
    お絵かき♪              飾りの野菜

⑤うまソースとバルサミコ酢を同量合わせ煮詰め、
皿にスプ~ンでお絵かきします。
⑥トマトのざく切り、黄パプリカ・ブロッコリーの茎を
  ゆでて角切りにしたものを彩りに準備したの。




豚肉のソース炒め2

冷蔵庫に取り残されていた豚バラ肉と
ハンパな野菜たちが大変身~♪

ブルドックうまソースには
野菜や果物の旨みと10種以上のスパイスのソース
かつお・こんぶの旨みのつゆまで入っているんだもの
これ1本で最高の調味料よ。


あ、サラダケールはね、生協の注文書の記載ミス。
間違って届いたけどほろ苦さがなかなか奥深いお味!
こんな出会いがあっても良いかもね。





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 ガスパチョ♪ -トマトで作るスペインの冷製スープ- 

ガスパチョ58 - コピー

ガスパチョってご存知ですか?
スペイン料理の一つでトマトをメインにした冷製スープ、
ニンニク・オリーブ油・ワインビネガーで味付けします。


ハウス特選本香り生にんにくを使った、
“完熟トマトのガスパチョ♪”

ちっとも難しいことはなくてね、
材料を合わせてフードプロセッサーでブーン♪

火を一切使わないのも魅力なの。
これからの季節にピッタリのスープです。
キンと冷やして召し上がれ~☆




材料

材 料(2人分)
・トマト      1個半(300g程度)
・ピーマン    1個
・赤パプリカ   1/4個
・黄パプリカ   1/4個
・キュウリ     1/2本
・新玉ねぎ    1/4個
・パン       少々(トロミづけ) 





スパイアス・調味料

調味料
・野菜ブイヨン      30~50ml
・オリーブオイル    小さじ2~3
・ワインビネガー    小さじ1~2(トマトの酸味で加減)
・塩            小さじ1/3くらい
・パプリカパウダー   小さじ1/3くらい
・ローリエパウダー   お好みで少々 
・ハウス特選本香り生にんにく  小さじ2~3





準備1準備2

①トマトとキュウリは皮をむいてザクッと切っておきます。
②ほかの材料もザク切りにします。
③トッピング用に少しとりわけ刻んでおきます。
 (トマト・キュウリ・赤・黄パプリカ)
④フードプロセッサーに①と②を入れ15秒ほど回し
 様子を見てさらに10秒ほど回します。
⑤調味料を味見しながら加え味を調え5秒ほど回します。
⑥冷蔵庫で冷やし、食卓に出すときにトッピングをオン。





ガスパチョ71 - コピー

とっても爽やかで美味しいの、
飲むサラダと言ったとこかなあ。

そうそう「ハウス特選本香り生にんにく」。
本物の風味そのものに大満足!
すりおろす手間がないのも嬉しい。
夏のスタミナアップにおすすめしたいな。





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 うまトマソースで簡単!トマトココット♪ 

トマトココット29新3

ブルドックさまとレシピブログさまのコラボ企画
『うまソースで失敗しらず! お酒にもぴったりなおかずレシピ』

失敗なしでおいしくいただいたのは

“うまトマソースで簡単!トマトココット♪”

お酒にもピッタリということで前夜にも作ったのだけど
やっぱりトマト料理はお日さまが良く似合う~♪
で、朝食バージョンをお届け~!

味付けはブルドックうまソーストマトタイプだけ、
時間がない時でも簡単に作れちゃうの。




トマトココッ準備2

トマトココットの材料(1人分)
・完熟トマト     90g(ざく切り)
・ウズラの卵    1個
・ブルドックうまソーストマトタイプ   大さじ1
・オリーブオイル  小さじ1/2
・粗挽き胡椒     お好みで 





トマトココッ準備3トマトココッ準備4

①ざく切りのトマトをボールに入れ、うまソーストマトタイプ、
  オリーブオイルと粗挽き胡椒を合わせ、混ぜます。
②ココット容器に入れ、ウズラの卵をポトリ。
  (代わりに耐熱の小さい容器でも)
③トースターで卵に火が入るまで加熱します。




トマトココット29新

朝食セット~♪
トマトココット
チーズとオリーブが入ったパン
夏みかんのゼリー
ルイボスティー


で済むはずもなく‥ミニおにぎり追加~!




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 パプリカとズッキーニのアジアン風味パン粉がけ♪ 

アジアンパン粉33②

簡単な風味づけで食欲をそそる一皿に♪
スパイス大使、夏を元気に乗り切るお料理が今月のテーマ。


パプリカとズッキーニがうまうまの
“温野菜のアジアン風味パン粉がけ♪”

ハウス香りソルト<アジアンミックス>が味の決め手!
マヨネーズでカリッと炒めたパン粉と合わせたの。

アジアのお味が口の中にふわっと広がって、
足をバタバタさせたくなるくらいおいしいのよ~♪





モニター10
     スタミナ料理にピッタリな今月のスパイス

・ハウス香りソルト<アジアンミックス>
・ハウス特選本香り生にんにく(瓶)
・GABANあらびきガーリック
・GABANシーズニング<ステーキ>





アジアンパン粉1

アジアン風味のパン粉の材料(当座分)
・パン粉(乾燥)     30g
・マヨネーズ       大さじ2弱
・ハウス香りソルト<アジアンミックス>  小さじ1

①フライパンを温めパン粉とマヨネーズを入れます。
  




アジアンパン粉2

②弱火でゆっくり炒め、全体がきつね色になればOKです。
③火を止めて<アジアンミックス> を入れなじませます。





アジアンパン粉3

温野菜(2人分)
・黄色のパプリカ    1個
・赤色のパプリカ    1/2個
・ズッキーニ       1/3本
・下味の調味料=鶏がらスープの素:小さじ1/2
            オリーブオイル::小さじ1/2

・パプリカ、ズッキーニは好みの形に切ります。
・耐熱皿に入れ、調味料をかけラップをし
  レンジ600wで1分30秒加熱します。





アジアンパン粉41大

器にパプリカとズッキーニを盛り付け、
アジアン風味のパン粉をたっぷりかけたら出来上がり~♪
野菜の甘さとアジアン風味のパン粉のシャリシャリ感が絶妙!

このパン粉、<アジアンミックス>のおいしさをしっかりホールド!
鶏肉のソテーや鱈のソテーに合わせてもおいしいの。





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 トマトとウインナーの卵炒め-うまソーストマトタイプ- 

うまとまソースで76

札幌は“よさこいソーラン祭り”の真っ最中。
今宵のファイナルステージではよさこい大賞が決まるの。

ブルドックさまとレシピブログさまのコラボ企画
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に参加させていただくことになりました。


うまソース1本で味が決まる
“トマトとウインナーの卵炒め♪”
はいかがでしょう。




モニター
    ブルドックうまソースとうまソーストマトタイプ

-ブルドックうまソース・おいしさの秘密-
・野菜や果物の旨みと10種以上のスパイスのソース
・しょうが・ガーリックの風味のたれ
・かつお・こんぶの旨みのつゆ

-ブルドックうまソーストマトタイプ・おいしさの秘密-
・トマトの旨み
・チキンのコク
・ハーブの香り




たまご

トマトとウインナーの卵炒めの材料(2人分)
・卵        2個
・砂糖      小さじ1
・炒め油     小さじ1
・トマト      4個(ミディトマト) 
・ウインナー  4本
・ブルドックうまソーストマトタイプ  大さじ3 

・ズッキーニ  1本

①卵を割り、砂糖を混ぜます。
②温めたフライパンにオイルを入れ、中火にし卵液を入れます。
③5秒程度ざっくり混ぜ、火を止めます。(あとは余熱で) ‥A
④ズッキーニはピーラーでスライスし、さっとゆでておきます。




トマト

⑤フライパンにウインナーを入れ炒めトマトを投入します。
⑥うまソーストマトタイプを入れ、全体にからめます。
⑦火を止め、Aの卵をざっくり混ぜ合わせます。
⑧器に盛り付け、ズッキーニをまわりに飾ります。





うまとまソースでラスト

このお料理、いかに短時間で味を決められるかが勝負。

このソース、トマトとの相性は抜群、もちろんとろ~り卵もね。
それがからんだウインナーもおいしい。
やったね!





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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

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