FC2ブログ
≪ 2013 10                                                2013 12 ≫
 - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

  イタリアンハーブで楽しむ ☆ 鮭のキャベツロール  

朝からの雨で、少し残っていた雪もすっかりなくなった札幌です。

先日ご紹介した「スパイスラック」。
また新たなスパイスが仲間入りしました\(^o^)/

ハウスさまとレシピブログさまの企画。
“ワインと楽しむ大人の一皿”に参加させていただきます。

       ☆‥‥‥‥‥‥☆      ☆‥‥‥‥‥‥☆

イタリアンサーモンアップ
      イタリアンハーブで鮭のキャベツロール  

鮭の身に、少し多めのイタリアンハーブミックスをふりかけ、
キャベツでクルリン~♪
味のアクセントに春菊を忍ばせました。

ワインよく合う、ハーブが心地よく香る一皿‥どうぞ召し上がれ。



スパイスセット
     届いたスパイス

・GABANN クローブ(ホール)
・GABANN セージ
・GABANN あらびきガーリック
・ハウス香りソルト〈イタリアンハーブミックス〉
・ハウススパイスクッキング〈鶏肉のトマト煮(カチャトーラ)〉



準備

使わせていただいたのは「香りソルト・イタリアンハーブミックス」。
オレガノ、バジル、セージ、パセリなどの良い香りが楽しめます。

下準備として、鮭(またはサーモン)にイタリアンハーブミックス小さじ1を
両面にふりかけ、冷蔵庫で一晩ほど馴染ませます。

材料(2~3人分)
・生鮭(サーモンでも)    150グラム
・キャベツの葉         3~4枚
・春菊             60グラム
・ハウス香りソルト
 イタリアンハーブミックス   小さじ1
・塩少々



準備2

・下準備で良い香りがついた鮭はラップに包み、電子レンジで1分30秒加熱。
・キャベツの葉は電子レンジ、600ワットで2分間加熱します。
 (芯のところは削ぐかカットしてしまいます。)
・春菊は色よく茹で、少量の塩で下味をつけておきます。
・写真のように、巻きすにラップをしいてキャベツを広げ鮭を乗せます。
・その上に春菊をのせ、キャベツを巻きつけます。
・ラップで包んで巻きすで形を整え、30分から1時間馴染ませます。



イタリアンサーモン2

食べやすい大きさに切り分けていただきます。
香りソルト〈イタリアンハーブミックス〉の分量‥小さじ1は、かなり多めですが
一晩寝かせることで鮭(サーモン)にしっかり味が染みこんで絶妙なお味です。

キャベツのシャキシャキ感と香りの良い鮭‥とても美味しいです。
秋の夜長‥美味しいワインと楽しんでみてはいかがでしょう。


ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ


       ☆‥‥‥‥‥‥☆      ☆‥‥‥‥‥‥☆

衝撃

かなりインパクトのある‥パッケージに一瞬ドッキリ!


衝撃2

そーっと、戸棚にしまいました‥とさ(^^)



    

皆様の“1ポチ”が励みになります(^^)
応援よろしくお願いします!



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード