FC2ブログ
≪ 2013 11                                                2014 01 ≫
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - -

 橙色のパスタ ☆ たらこ生風味ソース 

なんということでしょう!?

友人の畑で採れたばかりの“ニンジン”。
自分で釣ってきた鮭で作った“塩鮭”と“いくら”。
近所で拾ってきた“銀杏”。
モニターでいただいたスパゲティとパスタソース。

橙色のパスタ‥。
ほぼ‥自給自足でまかなってしまいました~\(^o^)/


       ☆‥‥‥‥‥‥☆       ☆‥‥‥‥‥‥☆

橙色のパスター75
      橙色のパスタ

茹でたてのスパゲティにたらこソースが絡み、シャキッとしたニンジンの
美味しさが引き立ちます。

華やかなトッピングは、マ・マーさんへの感謝の気持ちなの。
いろいろなパスタとソースを楽しませていただきました。
ありがとうございます(^^)

旬のお味を楽しむ橙色のパスタ、どうぞ召し上がれ~☆



ラスト

材 料(二人分:軽めの量)
・マ・マー早ゆでシリーズ
 早ゆで2分スパゲティ1.4mmチャック付結束タイプ    1束:100グラム
・マ・マー「たらこ生風味」ソース           1袋
・塩鮭(甘口)                    1切れ
・ニンジン(ピーラーでスライスしたもの)       2分の1本分程度           
・フレンチドレッシング                適宜
・トッピング‥いくら、銀杏を適宜
 (他には、トビッコや枝豆も綺麗だと思います。)

作り方
・ニンジンをピーラーでスライスし、フレンチドレッシングで和えておきます。
・塩鮭はこんがり焼いておき、軽くほぐしておきます。
・早ゆでスパゲティ1.4mmを2分間ゆでます。
・熱々のうちに、「たらこ生風味ソース」と混ぜあわせます。
・器に盛って、ニンジンをまわりに散らし、塩鮭、いくら、銀杏をトッピングします。
 そして塩鮭の皮!とっても美味しいので添えてみました(^^)



橙色のパスター

なぜ、橙色の中に‥銀杏‥!?
イメージは、ニンジンと鮭、いくらを散らして華やかに~♪

でもね、なんか締まらない感じなの。
まあ、差し色ってことで~(^^)

それに、こんなに美しい翡翠色が楽しめるのもあと少しだものね。



パスタ:モニター品 早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ


       ☆‥‥‥‥‥‥☆       ☆‥‥‥‥‥‥☆

漆の箱
     漆塗りの箱

パスタの器。
元は和三盆のお菓子が入っていた普通の白木の箱だったの。
陶器に漆を施して作品を作っている友人が、黒漆を塗って
こんなに素敵に仕上げてくれました。

中の仕切りは取り外しができて、とても便利。
今日のお菓子は、六花亭のチョコレート。




    

皆様の“1ポチ”が励みになります(^^)
応援よろしくお願いします!



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード