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 2014年01月の記事一覧 

 牡蠣 ☆ 春巻きの皮で揚げ焼き 

年末だったか、お正月のテレビ番組だったのか忘れちゃったけど。
なんだか美味しそうなものを作ってるなあって思いつつバタバタで‥。
「春巻の皮に牡蠣を入れて三角に折って‥」
「野菜の味付けはオイスターソースだけ‥」
ところどころ聞いてたんだけど、気がついた時には番組終了‥(^^♪

面白いかも、ってことで思いつくままチャレンジ!
「似て非なるもの」‥だったらごめん遊ばせ。


        ☆‥‥‥‥‥‥☆       ☆‥‥‥‥‥‥☆

牡蛎の春巻き?餃子?
  牡蠣☆春巻きの皮で揚げ焼き

初めは‥パリっ!
続いて‥野菜のシャキッ!
主役の牡蠣が‥ジュワ~ん♪

野菜に絡めたオイスターソースがイイお味。
レモンをギュッと絞っただけで満足の美味しさです(^^)



材料 準備

材 料(二人分)
・牡蠣           大粒のもの4個
・ネギ            50グラム
・ほうれん草        30グラム
・オイスターソース     大さじ1
・春巻の皮         4枚(ミニサイズ)
・水溶き小麦粉       適宜
・レモン           4分の1


作り方
・牡蠣は小麦粉(分量外)をまぶしてサッとボイルしておきます。
・野菜は食べやすい大きさに切って大さじ1杯のオイスターソースで
 和えて、しんなりさせます。
・春巻の皮に野菜を並べ、牡蠣を乗せ半分に折って水溶き小麦粉で
 接着します。
・フライパンに1センチほどの深さの油を入れ、揚げ焼きにします。 



牡蛎の春巻き?餃子?切り分け

真ん中から切ると‥重ねた上の方にピントが‥
それにに‥牡蠣が端っこにズレちゃってるし‥トホホ。



牡蛎の春巻き?餃子?51

ちょっと見た目は‥だけど、美味しさも食感も最高!

揚げ焼きをしてみて‥ふと気がついたの。
合わせ目をくっつけただけじゃ、ソコだけ先に焦げ色になっちゃう。←前列:右
なにか良い方法は‥しばし‥一休さん。
チーン!
合わせ目を一度折り返してみたら良い感じ~♪ ←前列:左

牡蠣+オイスターソースのダブル牡蠣味もおススメよ~\(^o^)/


        ☆‥‥‥‥‥‥☆       ☆‥‥‥‥‥‥☆

雪の断層
                           
今日現在の札幌の積雪は65センチ。
日々積み重なった雪の断層。




    

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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
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