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 紅鮭とほうれん草のスパゲティ ☆ たらこクリーム 

明日は本州でも大雪の予報。
ブログを始めるまで、なんでこれくらいの降雪で大騒ぎするの~的な!?

靴、タイヤ、お家の作りなどなど‥寒冷地仕様じゃないものね。
凍った道、十分気をつけてくださいね。


        ☆‥‥‥‥‥‥☆       ☆‥‥‥‥‥‥☆

      日清フーズさまとレシピブログさまのコラボ企画。
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鮭とほうれん草のパスタ-54
      紅鮭とほうれん草のスパゲティ ☆ たらこクリーム  

買い置きの甘口タイプの紅鮭。
お馴染みの寒締めほうれん草の“根元”。

これを「たらこクリームソース」と和えたスパゲティにトッピング。
思わず‥“お、美味しい♪”つぶやいてました。



上から
  (ほうれん草がお花っぽく見えるよう‥上から撮ってみた‥)

材 料(1人分)
・甘口の紅鮭                    40グラム
(市販の鮭フレークもいいかも)
・寒じめほうれん草の根元            2コ
・マ・マー早ゆで2分スパゲティ1.4mm   80グラム
・マ・マーあえるだけパスタソース
 たらこクリーム生風味              1人分
・オリーブオイル                   少々 
・白しょうゆ                      少々  




鮭パスタ13

作り方
・紅鮭はラップに包んで、レンジ(500w)で1分から1分半加熱します。
・加熱した紅鮭を軽くほぐし、オリーブオイルをほんの少し混ぜておきます。
・沸騰したお湯でスパゲティを規定通り2分間ゆでます。
・この時ほうれん草の根元も一緒に入れ、10秒くらいゆで、冷水に取り、
 キッチンペーパーで水気を切って白しょうゆ少々を馴染ませます。
・ゆで上がったスパゲティのお湯を切って、たらこクリームソースを合わせ、
 器に盛って、ほぐした紅鮭とほうれん草をトッピングします。
・たらこクリームソースに添えられている刻み海苔を散らしてできあがりです。

ランチで独り占め‥はちょっと罪悪感があるっなあってくらいの満足度! 
週末、家族で楽しむランチにピッタリかも\(^o^)/



マ・マーさんのモニター買い置き食材&早ゆでパスタレシピ
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牛すじー63
    
大好きな牛すじをオイスターソースで煮込んでみたの。
でもね‥ネギのほうが目立っちゃって‥(^_^;)

・牛すじは一度ゆでこぼし、流水で余分な脂や汚れを取ります。
・食べやすい大きさに切って圧力鍋でシュンシュン。
・この時、ネギの青いところ少々と泡盛を入れました。
 (ネギは臭み取り、泡盛は肉を柔らかくするって聞いたので)
・スープに浮かんだ脂、冷やすと固まるので気になる方は除いてください。
 うちは、冬期間はベランダに締め出し!天然の急冷装置なの(^^)

ここまでは下準備。この後、好みの味付けをするんです。
今回のお味は、オイスターソース、日本酒、ナンプラー。
ネギは一度フライパンで焼き目をつけてから煮汁に入れました。

寒い週末になりそうです。
暖かくしてお過ごしくださいね~☆



    

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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
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