FC2ブログ
≪ 2014 02                                                2014 04 ≫
 - - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - -
 2014年03月の記事一覧 

 クリーム玄米ブランのある朝食♪ 

桜の便りが聞こえてくるのに‥
札幌の積雪はいつもの年の1.5倍もあるんだって。

山菜の季節はまだまだ先、つまんな~い!

アサヒフードアンドヘルスケア様とレシピブログ様のモニター・コラボ企画、
フルーツグラノーラとクリーム玄米ブラン ブルーベリーで作る
“朝ごはん&ヘルシーおやつレシピ”に当選。

レシピの前に、まず、その美味しさをお伝えしようと思います。


       ☆‥‥‥‥‥‥☆       ☆‥‥‥‥‥‥☆

クリームブランのある朝食ー10
    クリーム玄米ブランのある朝食

モニターの使命は‥ありのままにその美味しさをお伝えすること。

まずはトーストの定位置を、「クリーム玄米ブラン」に変えて
“朝食”を楽しみました(^^)



玄米ブラウン2
     クリーム玄米ブラン

玄米と小麦の皮と胚芽のザクザク感。
これはかなり好きな食感です。

サンドされた甘酸っぱいブルーベリーも主張しすぎない甘さが
香ばしく焼けた生地にピッタリ。

この2枚で174キロカロリー。
食べごたえがあるので朝食にピッタリ(^^)



ポーチドエッグ
    ポーチドエッグ

粗びきの厚切りソーセージの上にポーチドエッグ。

上にかけたのはオーロラソース。
マヨネーズ大さじ1、ケチャップ大さじ半分を混ぜました。
パラパラと赤いのはパプリカです。

ポーチドエッグは、800ccのお湯に塩を大さじ2、酢を少々加えた中に
お玉に割り入れた卵を入れ形を整え、好みの硬さにしあげます。



デコポンとアボカド
 
デコポンとアボカドのスライス。
彩り優先で並べてみたら‥美味しかった~♪



ラスト

「クリーム玄米ブラン」。
ストレートにその美味しさを楽しみました。



モニター

BALANCEUPでつくる朝ごはん&ヘルシーおやつレシピ
BALANCEUPでつくる朝ごはん&ヘルシーおやつレシピ



       ☆‥‥‥‥‥‥☆       ☆‥‥‥‥‥‥☆

失敗

えっ!
まさかのまさか‥。

ナイフを入れるとポーチドエッグがとろ~りのはずが‥煮えすぎ~!




    

皆様の“1ポチ”が励みになります(^^)
応援よろしくお願いします!



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード