fc2ブログ
≪ 2014 03                                                2014 05 ≫
 - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - -
 2014年04月の記事一覧 

 シナモン風味のカボチャサンド  

朝から嬉しくなるような良い天気\(^o^)/

軽やかなジャケットでおでかけしようっと。


  ☆‥‥‥‥‥‥☆       ☆‥‥‥‥‥‥☆

メインー7
      シナモン風味のカボチャのサンドイッチ  

シナモンが優しく香るカボチャのサンドイッチです。

シナモンにカボチャ、そこにラムレーズンの組み合わせ。
予想以上の美味さにうっとり。
たっぷりサンドしていただきました\(^o^)/
     


シナモンカボチャ-2
     シナモンたっぷりのカボチャ

材 料(2人分)
・食パン                4枚(6切り)
・カボチャ(冷凍)           350グラム
・ラムレーズン            30~40グラム 
・塩                   少々
・バター                適宜(マーガリンでも)
*シナモン風味のカボチャ‥☆
 ・はちみつ             大さじ1杯半
 ・バター               15グラム~20グラム
 ・GABANシナモンシュガー   8~10振り    



単品ー49

作り方
・冷凍カボチャはやわらかくなるまでレンジ(600Wで約5分)で加熱し
 マッシャー軽く潰します。
・それに、カボチャの味付‥☆の材料を加え、レンジ(600Wで2分弱)で
 加熱します。
・取り出したカボチャにラムレーズンと塩を加え、混ぜあわせます。
・食パンはトーストし、バターを薄く塗ってシナモンカボチャをサンドします。



ラスト61

あは、ちょっとサンドしたカボチャの量、多すぎたかしら~!
この3切れでお腹がいっぱい(^^)

一緒にいただいたのは、フルーツとオニオンスープ。
このスープは全国一の玉ねぎの収穫量を誇る、北海道の北見市で
作られているもの。
ドレッシングやチャーハンに加えてもとっても美味しいんだあ。



みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ





    

皆様の“1ポチ”が励みになります(^^)
応援よろしくお願いします!



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ

はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード