FC2ブログ
≪ 2014 03                                                2014 05 ≫
 - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - -

 赤いリンゴと緑のリンゴとカボチャのブリュレ 

近くのスーパーのお姉さん、レジを打つ時に
「赤いリンゴが1個~♪ 青いリンゴが一個~♪」

和んだ(^^)


☆‥‥‥‥‥‥☆       ☆‥‥‥‥‥‥☆

メイン
    赤いリンゴと緑のリンゴとカボチャのシナモンブリュレ

せっかく色違いのリンゴを揃えたのに‥皮が焦げちゃった‥(^_^;)

材 料(2人分)
・赤いリンゴ‥‥4分の1個
・緑のリンゴ‥‥4分の1個
・カボチャ‥‥7ミリのスライス4枚
・GABANシナモンパウダー‥‥1皿に3~5振り程度
・砂糖‥‥適宜
・バター‥‥適宜


リンゴー準備 リンゴー並べ
作り方
・リンゴはそれぞれ7ミリ程度にスライスし、バターを少量のせ
 電子レンジ600wで約1分加熱します。
・カボチャも7ミリにスライスして電子レンジ600wで1分半加熱。


リンゴー並べ25
・耐熱容器にそれぞれを順番に重ね、上から砂糖を振りかけます。
・オーブントースター200度で様子を見ながら加熱し砂糖が
 溶けだしたら 取り出します。
・バーナーでさらに砂糖を炙り、キャラメリゼします。
・上からシナモンシュガーをお好みの量ふりかけていただきます。


ブリュレ
シナモンシュガーとお砂糖がブリュレッてるトコ。


ブリュレの朝食
   リンゴとカボチャのブリュレと温玉トーストの朝食


モニター-14 スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん
スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん


☆‥‥‥‥‥‥☆       ☆‥‥‥‥‥‥☆

温玉パン
   温玉トースト

トーストしたパンをスティック状に切って、温泉卵をポトリ。
温玉の上には、ハウス香りソルト〈4種のペパーミックス〉をパラリ。
とろりん卵にパンをつけながらいただきます(^^)



    

皆様の“1ポチ”が励みになります(^^)
応援よろしくお願いします!



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード