FC2ブログ
≪ 2014 05                                                2014 07 ≫
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - - - -

 器も食べられるサラダ ☆ タコサラダドレッシング 

たくさんの応援、励ましのお言葉。
本当にありがとうございます。

暖かい言葉の一つ一つが心の栄養に変わって
今のわたしを支えてくれています。

新しいスタートを後押してしてくれたのが
エスエスケイフーズさまとレシピブログさまのモニターコラボ企画。
“ドレッシングで楽しむ「美味しい世界旅行」”なの。


   ☆‥‥‥‥‥‥☆       ☆‥‥‥‥‥‥☆

メイン
        器もパリッと食べちゃえるサラダ・タコサラダドレッシング

タコサラダドレッシング‥???
まさか“蛸さん”専用のドレッシング!?‥な訳はなくて、
メキシコ気分を楽しめる、スパイシーなタコス風味のドレッシングでした。

春巻の皮をトースターでパリっと焼いて器にして、
生野菜とオイルサーディンを盛りつけてみました。

ハラペーニョの辛味、コリアンダーの豊かな風味が食欲をそそります。
夏の日がさんさんと降り注ぐ、ウッドデッキで召し上がれ~!



型取り

春巻きの皮の器はこんな感じで作ったの。

・マドレーヌ型を2個用意して、その間に春巻の皮を挟んでムギュ。
 (写真は便宜上‥紙です。)
・中型の春巻の皮だと、オーブントースターにで2個づつ焼けます。
・焼く温度は190度くらいで様子を見ながら5分ほどです。



モニター

今回のモニターは
タコサダラドレッシング(メキシコ)
タンドリーチキンドレッシング(インド)
ガドガドサラダドレッシング(インドネシア)

お口の中の世界旅行! 
サッと一振りで、初めてのお味が楽しめちゃいます。



ラスト

材 料(2人分)
・春巻の皮〈中サイズ〉      4枚
・オイルサーディン        4尾 
・サラノバレタス          適宜
・オニオンスライス         適宜
・アスパラガス           適宜〈ボイルしたもの〉
・エスエスケイ
 タコサラダドレッシング     お好きなだけ

作り方
・春巻の皮で器を作ります。
・その中に、野菜とオイルサーディンを盛りつけます。
・お好きなだけタコサラダドレッシングを掛けて召し上がれ~♪


ドレッシングを使った料理レシピ
ドレッシングを使った料理レシピ



   ☆‥‥‥‥‥‥☆       ☆‥‥‥‥‥‥☆

起き上がり小法師
      会津地方に伝わる起姫(おきひめ)

この心意気で、頑張ります\(^o^)/



    

皆様の“1ポチ”が励みになります(^^)
応援よろしくお願いします!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村



はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード