fc2ブログ
≪ 2014 06                                                2014 08 ≫
 - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - -

 ゴーヤの天ぷら ☆ チーズと明太子・チーズとしらす 

またまた“超多忙”と仲良しになっちゃいました!

結露によるカビがでて‥
部屋の内装の補修を工務店さんにお願いしたところ‥
とんでもなく大掛かりなことになてしまったの。
なんと、一部屋丸ごと壁紙とカーペットの総取り替え!!

家具などの移動‥置き場がなくて四苦八苦(-_-;)
来週の前半までかかるとか‥ウエ~ン!


        ☆‥‥‥‥‥‥☆       ☆‥‥‥‥‥‥☆

メインー
           ゴーヤの変わり天ぷら

大工さんが横でガンガンやってるけど‥ま、いいか。

今年初のゴーヤ、ちょっと変わった天ぷらにしていただきました。
ビールにとっても良く合うの(^^)
もちろん、ご飯のおかずにもピッタリよ~。



準備

ゴーヤを横半分に切って、
片方には、明太子とカマンベルチーズ。
もう一方には、しらすとカマンベールチーズ。

たぶん、クリームチーズや溶けるチーズでも美味しいと思います。
冷蔵庫にたまたまあったチーズがこれだったの。



準備ー2

その上に、はるさんの得意技‥“生春巻の皮”~♪

しっかりなじませて、濃い目の天ぷらの衣を周りにつけてジュワ~っと油の中へ。
油温は160度。 中華鍋を使うと揚げやすいです。
揚げる時間はお好みで。どの食材も生で食べられるものばかりだもん。
ゆっくり揚げると苦味が少なくなるような気がします。



ラスト

少し冷めてから切り分けるとキレイに切れると思います。
(時間が無かったので熱いうちに切ったので崩れた感が‥)

明太子としらすの塩味、チーズのコクでこのままパクパクいただけます。
物足りない方はお塩をパラリと振ってくださいね。


       ☆‥‥‥‥‥‥☆       ☆‥‥‥‥‥‥☆

牧草ロール
         牧草ロールのある風景          (拡大します)

先日、日高方面へ。
サラブレッド銀座の名の通り、育成牧場があちこちに。
これは刈り取られたばかりの牧草ロールかな?

                                 (拡大します)
サラブレッド2
サラブレッド
                                                 
車のすぐ横をサラブレッド?が並走してくれたの\(^o^)/


                                             
    

皆様の“1ポチ”が励みになります(^^)
応援よろしくお願いします!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村






はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード