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 ガーリック・シュリンプ ☆ ビニ弁!? 

心が痛む自然災害が再び。
惨禍に遭われた方々に心からお見舞い申し上げます。


☆‥‥‥‥‥‥☆       ☆‥‥‥‥‥‥☆

トップの1
              ガーリック・シュリンプ

エビ好きにはたまらない‥圧倒的な美味しさです(^^)
今回のテーマは“時短”。
材料が揃ったら、あっという間に出来上がります~♪

材料(一人分)
・赤エビ          4尾 (他のエビでも)
・オリーブオイル     大さじ3杯
・ハウス・特選
 本香り生にんにく    小さじ2杯
・乾燥パセリ        小さじ1杯 
・塩              適宜



準備

作り方
・エビは殻をむいて、しっぽの先をチョキン。
 (少ししごいて中の水分を出します)
・しっぽ側の一節分くらいを残してタテに半分に切ります。
・本香りニンニク小さじ2とオリーブオイル大さじ1弱と合わせます。‥‥☆
・フライパンにオリーブオイル2杯を熱し、エビを入れ強火で炒めます。
・そこに☆と乾燥パセリを加えてさっと炒め塩少々で味を整えます。
・海老がくるりんと丸まってきたら取り出してさらに盛り、フライパンに
 残ったオイルを上から注いで出来上がり。



カリフラワーのピクルス
        カリフラワーのカレーピクルス

作り方
・カリフラワー100グラム程度を電子レンジの600Wで40秒加熱。
・ファスナー付きの保存袋に、すし酢、穀物酢、水をそれぞれ大さじ3杯入れます。
・さらに、カレー粉少々とターメリック(あれば)を入れカレーピクルス液を作ります。
・カリフラワーをピクルス液につけて冷蔵庫で冷やします。



ラスト

主婦の強~い見方、アルゼンチン産の赤えびを使いました。
もちろん、大正海老、ブラックタイガーを使ったらさらに美味しいかもです。

ビールはもちろん、白ワイン、冷酒にも合うと思うの。
残ったオイル‥海老の風味がたっぷり。
フランスパンにつけて食べたらオシャレかな。



生にんにく 夏の時短料理レシピ
夏の時短料理レシピ  スパイスレシピ検索


☆‥‥‥‥‥‥☆       ☆‥‥‥‥‥‥☆

ビニ弁

先日遊びに来た友人、携帯から、お昼は◯※☓買ったよ~♪
えっ?‥ビニ弁って言ってたような‥!?
で、コンビニの袋から登場したのがこの“北海道いくらと鮭の寿司弁当”。

なんかグレード高くない?
食材は全て国内産だとか‥これでカロリーが379kcalなんだよ~。



    

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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
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