FC2ブログ
≪ 2014 08                                                2014 10 ≫
 - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - - -

 アボカドのハンバーグ風 ☆ クミンソテー 

今日はどこまでもどこまでも青い空が続く快晴(^^)
土曜・日曜の休日までとっておけたらいいのにな。

ハウス食品さまとレシピブログさまのコラボ企画。
本日は、《クミン》で風味をアップしたヘルシーハンバーグ?のご紹介です。


           ☆‥‥‥‥‥‥☆       ☆‥‥‥‥‥‥☆  

とっぷ2
              完熟アボカドのハンバーグ風

完熟のアボカドを粗みじんに切って、ハンバーグのように丸めて焼いちゃった。

クミン〈ホール〉を入れてしっかり香りをだしたサラダオイルで
じっくり焼きました。



完熟アボカド
材 料(2人分)
・完熟のアボカド      大きめのもの1個
・GABAN
 クミン〈ホール〉      3振り程度
・塩コショウ         適宜
・薄力粉           少々
・サラダ油          大さじ2
・付け合せの野菜      お好きなだけ



焼き
作り方
・完熟したアボカドの種をのぞいて粗みじん切りにします。
・塩コショウで味を整え、ハンバーグのように丸くして薄力粉を
 まぶします。
・フライパンにサラダ油を入れ、低温のままクミン〈ホール〉を入れて香りを
 十分出します。
・中火で焼いて、少し焦げ目がついたら上下をかえしこんがり焼き上げます。
・皿に移し、付け合せの野菜を添えていただきます。



ラスト

アボカドだけのハンバーグ風。
美味しくいただく、ポイントは2つ。
・完熟のアボカドを使うこと。
・クミン〈ホール〉を加熱するときは低温でじっくり香りを出すこと。

付け合わせたお野菜はパプリカと小ネギのソテー、カボスちゃんです。
新しいお味との出合い、いかがでしょう\(^o^)/



モニター カレーの料理レシピ
カレーの料理レシピ  スパイスレシピ検索


            ☆‥‥‥‥‥‥☆       ☆‥‥‥‥‥‥☆  

お稲荷さん
              お稲荷さん

今日は子どもたちがお世話になった中学校のバザー。
毎年、役員のOB会が喫茶コーナーを担当するの。
そこで提供する“お稲荷さん”。


お稲荷さん2

全部で‥60個。
早起きして頑張りました~♪




皆様の“1ポチ”が励みになります(^^)
応援よろしくお願いします!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ

にほんブログ村





はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード