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アボカドのハンバーグ風 ☆ クミンソテー
2014/09/26 20:00:00
今日はどこまでもどこまでも青い空が続く快晴(^^)
土曜・日曜の休日までとっておけたらいいのにな。
ハウス食品さまとレシピブログさまのコラボ企画。
本日は、《クミン》で風味をアップしたヘルシーハンバーグ?のご紹介です。
☆‥‥‥‥‥‥☆ ☆‥‥‥‥‥‥☆

完熟アボカドのハンバーグ風
完熟のアボカドを粗みじんに切って、ハンバーグのように丸めて焼いちゃった。
クミン〈ホール〉を入れてしっかり香りをだしたサラダオイルで
じっくり焼きました。

材 料(2人分)
・完熟のアボカド 大きめのもの1個
・GABAN
クミン〈ホール〉 3振り程度
・塩コショウ 適宜
・薄力粉 少々
・サラダ油 大さじ2
・付け合せの野菜 お好きなだけ

作り方
・完熟したアボカドの種をのぞいて粗みじん切りにします。
・塩コショウで味を整え、ハンバーグのように丸くして薄力粉を
まぶします。
・フライパンにサラダ油を入れ、低温のままクミン〈ホール〉を入れて香りを
十分出します。
・中火で焼いて、少し焦げ目がついたら上下をかえしこんがり焼き上げます。
・皿に移し、付け合せの野菜を添えていただきます。

アボカドだけのハンバーグ風。
美味しくいただく、ポイントは2つ。
・完熟のアボカドを使うこと。
・クミン〈ホール〉を加熱するときは低温でじっくり香りを出すこと。
付け合わせたお野菜はパプリカと小ネギのソテー、カボスちゃんです。
新しいお味との出合い、いかがでしょう\(^o^)/

カレーの料理レシピ スパイスレシピ検索
☆‥‥‥‥‥‥☆ ☆‥‥‥‥‥‥☆

お稲荷さん
今日は子どもたちがお世話になった中学校のバザー。
毎年、役員のOB会が喫茶コーナーを担当するの。
そこで提供する“お稲荷さん”。

全部で‥60個。
早起きして頑張りました~♪
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完熟アボカドのハンバーグ風
完熟のアボカドを粗みじんに切って、ハンバーグのように丸めて焼いちゃった。
クミン〈ホール〉を入れてしっかり香りをだしたサラダオイルで
じっくり焼きました。

材 料(2人分)
・完熟のアボカド 大きめのもの1個
・GABAN
クミン〈ホール〉 3振り程度
・塩コショウ 適宜
・薄力粉 少々
・サラダ油 大さじ2
・付け合せの野菜 お好きなだけ

作り方
・完熟したアボカドの種をのぞいて粗みじん切りにします。
・塩コショウで味を整え、ハンバーグのように丸くして薄力粉を
まぶします。
・フライパンにサラダ油を入れ、低温のままクミン〈ホール〉を入れて香りを
十分出します。
・中火で焼いて、少し焦げ目がついたら上下をかえしこんがり焼き上げます。
・皿に移し、付け合せの野菜を添えていただきます。

アボカドだけのハンバーグ風。
美味しくいただく、ポイントは2つ。
・完熟のアボカドを使うこと。
・クミン〈ホール〉を加熱するときは低温でじっくり香りを出すこと。
付け合わせたお野菜はパプリカと小ネギのソテー、カボスちゃんです。
新しいお味との出合い、いかがでしょう\(^o^)/

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