≪ 2014 08 2014 10 ≫
- 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - - -
- 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - - -
ホタテのヴェリーヌ ☆ まぜてマジック
2014/09/05 22:32:00
“まぜてマジック” CMのオンエアが始まりましたね(^^)
アレンジレシピ、お届けします。
ヴェリーヌ : 脚のないガラス製の小さな器を呼ぶのに使われる言葉で 、
飲み物ではなく、液状または固形の料理(前菜、メイン、
またはデザート)を入れた一品 の名称。 -ウイキペディアより-
☆‥‥‥‥‥‥☆ ☆‥‥‥‥‥‥☆

ホタテのヴェリーヌ
ちょっとコジャレてみました。
だって週末ですもの~♪
プリプリのホタテがスパイシーなソースと出会って素敵な前菜になりました。
キリリと冷えた白ワインがピッタリなの。

材 料〈3人分〉
・ 刺身用ホタテ・・・3コ~4コ
・ まぜてマジック・・・大さじ2杯
・ ワインビネガー・・・大さじ1杯
・ ケチャップ・・・大さじ2分の1
・ レモン・・・適宜
・ 細ネギ・・・適宜
・ ニンニク(すりおろし)・・・少量
・ タバスコ・・・お好みで

作り方
・まぜてマジック、ワインビネーガー、ケチャップ、ニンニクを混ぜ ソースを
作ります。(お好みでニンニク、タバスコを加えます。) ‥‥☆
・グラスの中に、食べやすく切ったホタテ、皮をむいて細かく切ったレモン、
細切りのネギを入れていきます。
ホントはね、ホタテは手で割いたほうが味が染み込みやすいです。
・その上に、☆ のソースをかけます。
・彩りに細ネギをグラスの上に飾ります。
☆‥‥‥‥‥‥☆ ☆‥‥‥‥‥‥☆

今年の十五夜は9月8日。
和紙で作った「お月見のお人形」をパチリ。
友人のお姉さまの作品です。

(拡大します)
十五夜といえば‥ススキ。
皆様の“1ポチ”が励みになります(^^)
応援よろしくお願いします!


にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
アレンジレシピ、お届けします。
ヴェリーヌ : 脚のないガラス製の小さな器を呼ぶのに使われる言葉で 、
飲み物ではなく、液状または固形の料理(前菜、メイン、
またはデザート)を入れた一品 の名称。 -ウイキペディアより-
☆‥‥‥‥‥‥☆ ☆‥‥‥‥‥‥☆

ホタテのヴェリーヌ
ちょっとコジャレてみました。
だって週末ですもの~♪
プリプリのホタテがスパイシーなソースと出会って素敵な前菜になりました。
キリリと冷えた白ワインがピッタリなの。

材 料〈3人分〉
・ 刺身用ホタテ・・・3コ~4コ
・ まぜてマジック・・・大さじ2杯
・ ワインビネガー・・・大さじ1杯
・ ケチャップ・・・大さじ2分の1
・ レモン・・・適宜
・ 細ネギ・・・適宜
・ ニンニク(すりおろし)・・・少量
・ タバスコ・・・お好みで



作り方
・まぜてマジック、ワインビネーガー、ケチャップ、ニンニクを混ぜ ソースを
作ります。(お好みでニンニク、タバスコを加えます。) ‥‥☆
・グラスの中に、食べやすく切ったホタテ、皮をむいて細かく切ったレモン、
細切りのネギを入れていきます。
ホントはね、ホタテは手で割いたほうが味が染み込みやすいです。
・その上に、☆ のソースをかけます。
・彩りに細ネギをグラスの上に飾ります。
☆‥‥‥‥‥‥☆ ☆‥‥‥‥‥‥☆

今年の十五夜は9月8日。
和紙で作った「お月見のお人形」をパチリ。
友人のお姉さまの作品です。

(拡大します)
十五夜といえば‥ススキ。
皆様の“1ポチ”が励みになります(^^)
応援よろしくお願いします!


にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
|ホーム|