fc2ブログ
≪ 2014 08                                                2014 10 ≫
 - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - - -

 ホタテのヴェリーヌ ☆ まぜてマジック 

“まぜてマジック” CMのオンエアが始まりましたね(^^)
アレンジレシピ、お届けします。

ヴェリーヌ : 脚のないガラス製の小さな器を呼ぶのに使われる言葉で 、
        飲み物ではなく、液状または固形の料理(前菜、メイン、
        またはデザート)を入れた一品 の名称。   -ウイキペディアより-


         ☆‥‥‥‥‥‥☆       ☆‥‥‥‥‥‥☆

トップ2
              ホタテのヴェリーヌ

ちょっとコジャレてみました。
だって週末ですもの~♪

プリプリのホタテがスパイシーなソースと出会って素敵な前菜になりました。
キリリと冷えた白ワインがピッタリなの。



準備

材 料〈3人分〉
・ 刺身用ホタテ・・・3コ~4コ
・ まぜてマジック・・・大さじ2杯
・ ワインビネガー・・・大さじ1杯
・ ケチャップ・・・大さじ2分の1
・ レモン・・・適宜
・ 細ネギ・・・適宜
・ ニンニク(すりおろし)・・・少量
・ タバスコ・・・お好みで



ラスト

作り方
・まぜてマジック、ワインビネーガー、ケチャップ、ニンニクを混ぜ ソースを
 作ります。(お好みでニンニク、タバスコを加えます。)    ‥‥☆
・グラスの中に、食べやすく切ったホタテ、皮をむいて細かく切ったレモン、
 細切りのネギを入れていきます。
 ホントはね、ホタテは手で割いたほうが味が染み込みやすいです。
・その上に、☆ のソースをかけます。
・彩りに細ネギをグラスの上に飾ります。


         ☆‥‥‥‥‥‥☆       ☆‥‥‥‥‥‥☆

十五夜

今年の十五夜は9月8日。
和紙で作った「お月見のお人形」をパチリ。
友人のお姉さまの作品です。



ススキの原
                               (拡大します)
十五夜といえば‥ススキ。




皆様の“1ポチ”が励みになります(^^)
応援よろしくお願いします!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ

にほんブログ村




はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード