FC2ブログ
≪ 2014 11                                                2015 01 ≫
 - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - -

  おもてなし寄せ卵 ☆ おうち洋風バル(後編)  

トップー50
            おもてなし寄せ卵

「わたし失敗しないので。」的な‥“おもてなし寄せ卵”です。

卵の中に、お好みの具を彩り良く入れてボイルするだけ。
“す”が入る心配もなくて簡単に作れるの\(^o^)/



中間ー117

切り分けるとこんな感じ。
クリスマス気分を盛り上げてくれた小物は「ボタン」よ(^^)

添えたグリーンは「サラノバレタス」。
サラダ菜のような葉でブーケ状になっているのが特徴です。



準備1
材 料
・卵      人数分
・調味料   白だし、塩、鶏だし顆粒、煮切り酒、生クリーム(あれば)
・ブロッコリー、 ほうれん草、たまたまあった百合根。
 (サッとゆで、軽く下味をつけておきました。)
・クリームチーズ、カニかまぼこ、ウインナー。



準備2
作り方1
写真右:カップに卵を割り入れ、お好みの味付けをし好みの具を入れます。‥☆
写真中:お菓子用のセロハンをコップに入れ、その中に☆を一気に流し込みます。
写真左:取り出してワイヤーでぎゅっと止めます。



準備3
作り方2
・沸騰した鍋に入れ、再沸騰してから中火で4分間加熱します。
・火を止めてそのまま冷まします。
・急ぐときは火を止めて4分間保ってから取り出してください。



メイン82

寄せ卵を盛りつけたのはメラミンプレート。
高さを出したくてプラスチックの容器と組み合わせてみました~♪



モニター おうちバルの料理レシピ
おうちバルの料理レシピ




皆様の“1ポチ”が励みになります(^^)
応援よろしくお願いします!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ

にほんブログ村


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード