FC2ブログ
≪ 2014 11                                                2015 01 ≫
 - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - -

 “こんだてnote” に感謝♪ ☆ 太っちょゴボウの昆布巻き 

こんだてノート
レシピブログさまの『こんだてnote』にご紹介いただきました
スタイリストは“小春ちゃん・さん”です。
ありがとうございます。


            ☆---☆         ☆---☆     

ゴボウの昆布巻き
               太っちょゴボウの昆布巻き

ちょっと太っちょのゴボウさん。
柔らかくて味も染み込みやすいの。

今回の昆布、鱈の昆布締めに使ったものを再利用。もったいないもん。
もちろん普通の昆布でも美味しく作れますよ~!

・だし汁(水)に砂糖、日本酒、酢を少々を入れ、ある程度柔らかくなるまで煮ます。
・麺つゆを2、3回に分けて様子を見ながら加えます。
・仕上げに日本酒、黒砂糖(粉状)を加えさらに煮詰めます。
・無農薬栽培の蜜柑の皮を添えました。



ゴボウの昆布巻き-2

ほぼ原寸大。
黒糖を加えたことで全体に味がまとまりコクが出ます。


         ☆---☆         ☆---☆     

モニター

紀文さまとレシピブログさまのモニター・コラボ企画。
お試しレポートに当選、こんなにたくさんの餃子がやって来ました~\(^o^)/
ありがとうございます。

一人で食べるワケじゃないの。
息子が一緒に暮らすことになったんです。
多分、あっといまにお腹の中だわ~♪



皆様の“1ポチ”が励みになります(^^)
応援よろしくお願いします!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ

にほんブログ村

はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード