FC2ブログ
≪ 2014 11                                                2015 01 ≫
 - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - -

 サーモンのアボカドクリーム ☆ おうち三つ星 

新トップ91
             サーモンのアボカドクリーム

お刺身用のサーモンを薄く切って、昆布茶で下味をつけたの。
アボカドクリームには刻んだ玉ねぎを入れて風味アップ。

サーモンにアボカドクリームをたっぷり包んだら、
おうち三つ星レシピの出来上がり~♪



真ん中
材 料(2人分)
・お刺身用のサーモン       120グラム
・アボカド               1個半~2個   
・玉ねぎ                中玉3分の2          
・レモン                適宜
・マヨネーズ              適宜
・塩コショウ              少々
・柚子の皮               少々


準備ー1
・玉ねぎはなるべく細かく切って軽く塩を振り15分ほど放置。
・それを水に強いキッチンペーパーに包み流水でもみ洗いします。(ガーゼでも)
・アボカドは種を外して潰します。(レモン汁で色止め)
・そこに玉ねぎを入れ、マヨネーズ、塩コショウで味を整えます。 →アボカドクリーム


準備2
・バットの上にラップを敷いて昆布茶を均等に振りかけます。
・そこにサーモンを一切れずつ並べ、上からも昆布茶をかけます。
 (茶こしを使うと楽ちんかな。)
・サーモンから出た水分をペーパーで拭き取り、アボカドクリームをたっぷり包みます。



ラスト

彩りに柚子の皮を散らしました。
横に添えたのは、冬にはお馴染みの寒締めほうれん草の根本の天ぷら。
ホントはお花が咲いたようになるハズが失敗、そのうちリベンジだわ。

昆布茶の旨味たっぷりのサーモンと濃厚なアボカドクリーム。
むふっ‥美味しい~!



モニター2 年末パーティーの料理レシピ
年末パーティーの料理レシピ




皆様の“1ポチ”が励みになります(^^)
応援よろしくお願いします!



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ

にほんブログ村


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード