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 くるりん♪おもてなしチキン ☆ ローズマリーの香り 

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          くるりん♪おもてなしチキン ☆ ローズマリーの香り

スパイスでお料理上手、今月のお題は
“クリスマスチキンをもっとおいしく♪もっと素敵に♪”

チキンレッグを開いてローズマリーで風味付け。
真ん中にお野菜をくるりんと巻き巻き。
大人も子どもも楽しめる華やかチキン、召し上がれ~\(^o^)/



準備1 準備2
材 料(2~3人分)
・チキンレッグ        大きめのもの1本 (または、鶏もも肉1枚)
・太ネギ           20センチくらい
・ニンジン          3分の2本
・ほうれん草         4~5枚
・GABANローズマリー   適量
・塩コショウ          適宜

作り方
・ニンジンはピーラでむき、ほうれん草と一緒にさっと茹でます。
・ネギにニンジンをくるくると巻きつけ、次にほうれん草を巻いていきます。‥☆


準備1-1 準備1-2
・チキンレッグから骨を外します。(写真左)外し方は最後に。
・厚みが均一になるよう開き、両面にローズマリーと塩コショウをふります。
・少し味が馴染んだら、☆を巻いていきます。


ろーる1 ろーる2
・野菜を巻いたもも肉の巻き終わりを楊枝で止めます。
・テフロン加工のフライパンに巻き終わりの面から入れ焼いていきます。
・全ての面に焼き色が着くよう、中火でじっくり焼いていきます。
・少し冷めたら楊枝を抜いて切り分けます。



モニター
今回モニターさせていただくのは
・GABAN ローズマリー
・GABAN ローリエ<ホール>
・GABAN タイム
・ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
そして素敵なカレンダーも届きました。ありがとうございます。



リーフレットチキントップ

チキンレッグを使うと、ちょっと華やかかなあって思ったの。
ローズマリーの風味が素敵に香って、おもてなしにピッタリです。

チキンの骨の外しかた、ざっくり下にまとめてみたんです。
わかりにくかったらごめんなさいm(__)m



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Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
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