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 チキンスティック ☆ フィンガーフード 

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               チキンスティック

フィンガーフード。
ちょっこっと手でつまめるおつまみってトコかな。

鶏肉はハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>で香りづけ。
コンビーフ、チーズと一緒に春巻の皮でくるりと巻いたの。

材 料(2~3人分)
・鶏肉(胸ともも肉のミックス)       100グラム
・絹ごし豆腐                 小さじ2
・イタリアンハーブミックス          2~3振り 
・ナンプラー                  数滴
・春巻の皮(中サイズ)            1袋
・コンビーフ缶                 2分の1
・とろけるスライスチーズ           2枚
・水溶きの小麦粉              適宜
・揚げ油                     適宜  



準備1 準備2
作り方
・鶏肉は胸肉ともも肉が少しずつ残っていたのでミックスに。
・それに絹豆腐、イタリアンハーブミックス、ナンプラーを混ぜフードプロセッサーで
  3秒~5秒混ぜます。(少し肉感が残ったほうが美味しいので) ‥☆
・春巻の皮を広げ、☆印をのせ、コンビーフととろけるチーズを並べます。写真左
・両端と巻き終わりに水溶きの小麦粉を塗り、少しキツめに巻いて端は挟むように
  押して接着します。 
・春巻きの皮を1枚使ったもののほかに半分に切った皮でも巻いてみました。写真右
・160度位の低温でじっくり揚げ焼きにします。



真ん中

食べやすいように先っぽをキッチンバサミでカットしてみました。
ふわりとオレガノ、バジルが香っていい匂い。
切り落としたトコはお口にポイッ! 作った人の特権だ~い(^^)



細め

こちらは春巻の皮を半分に切って作ったスリムタイプ。
そのままでも美味しいけどレモンを絞ったりタレをつけても楽しいの。
タレは、サルサソースに醤油ドレシング(オイル有り)を混ぜました。



左

盛りつけたのは、「津軽塗り」の“唐塗・内朱菓子器”。
おめでたい感じでしょう。
まだまだお正月気分が抜けませ~ん\(^o^)/



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Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
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