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鮭の彩りシュウマイ ☆ 皮はのせるだけよ
2015/01/19 12:21:00
鮭の彩りシュウマイ
週末、今までのレシピを見返してたの。
こんな面白いの作ってたんだあ‥を見つけたので紹介しちゃいます(^^)
鮭で作ったつくねにポチッと彩りをのせてシュウマイの皮をふわり。
そのまま蒸してできあがり~!
シュウマイの皮の下からトッピングがのぞいて可愛いの。
材 料(シュウマイの皮20枚分)
・生鮭または甘口の鮭 200g
・玉ねぎ、えのき茸のみじん切り、絹豆腐大さじ1、
溶き卵少々をあわせたもの100g程度
・調味料:塩、チキン顆粒ダシ、片栗粉を適宜
材料を全て合わせ、フードプロセッサーでなめらかになるまで回します。
写真のように丸め、卵の黄身、紫玉ねぎ、枝豆をのせました。
他にはコーンや赤・黄のパプリカ、ブロッコリーなど色が豊ものを
トッピングすると華やかです。
くっつかないように、キャベツを敷きました。
そのうえにサーモンボールをのせて上からふんわりシュウマイの皮を
かぶせます。
このキャベツ、甘くって美味しかったですよ~!
蒸しあがり~♪
熱々を辛子じょうゆをつけて召し上がれ~\(^o^)/
ホントはね、もう少しサーモンのピンクが出ると思ってたのよ。
お豆腐は入れないほう良かったかもね。
皮ももう少し薄いほうが‥。
それを工夫してできたのがハロウィンの時に作ったコレ~~!
少しは進歩したかな(^^)
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