ころころ野菜のポトフ ☆ ブーケガルニ
2015/02/27 16:34:00

ころころ野菜のポトフ
フツフツと煮立つにつれふわっと立ち上るブーケガルニの爽やかな香り。
ころころお野菜と塩鶏のスープだけのシンプルな味付けがよくあいます。
野菜の豊かな甘さを楽しみました。

材 料(2人分)
・玉ねぎ 2個
・ニンジン 1/2本
・ブロッコリー 2房
・マッシュルーム 2個
・ウインナー 2本
・塩鶏スープ 80cc
・水 600cc
・GABAN
ブーケガルニ 1袋
・鍋に水と塩鶏のスープ、ブーケガルニのティーバックを入れ火にかけます。
・ニンジン、玉ねぎ、マッシュルームを加え中火で煮込みます。

・玉ねぎ、ニンジンが柔らかくなったら、ウインナーとブロッコリーを加えます。
・ブロッコリーに火が通ったらブーケガルニを取り出して火を止めます。

塩鶏のサラダ
わたしの塩鶏の作り方は鍋に濃い塩水とネギの青いところ、ショウガのスライスを入れ
を沸騰させ、胸肉を入れ火を止め冷めるまでそのまま放置して作ります。
今回はこの時のスープを使いました。

ブーケガルニを使うのは初めてなの。
セロリの葉やパセリの軸をちょこっと‥くらいならあるけどね。
沸騰させるととてもよい香りが部屋中に~♪
もうその時点で美味しいものができそうな予感~!

昨日の洋裁教室で作ったの。
小物いれのミニのリュックよ~♪
今週もおつきあいくださいましてありがとうございます。
美味しい週末をお過ごしくださいね~♪

オーブン&煮込みの料理レシピ スパイスレシピ検索
皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの Ctrl を押しながら 4箇所のポチ、よろしくお願いします♡



