≪ 2015 01                                                2015 03 ≫
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

 ころころ野菜のポトフ ☆ ブーケガルニ 

新ー48
           ころころ野菜のポトフ   

フツフツと煮立つにつれふわっと立ち上るブーケガルニの爽やかな香り。
ころころお野菜と塩鶏のスープだけのシンプルな味付けがよくあいます。

野菜の豊かな甘さを楽しみました。



準備

材 料(2人分)
・玉ねぎ       2個
・ニンジン       1/2本
・ブロッコリー    2房
・マッシュルーム  2個
・ウインナー     2本
・塩鶏スープ     80cc
・水          600cc
・GABAN
 ブーケガルニ   1袋

・鍋に水と塩鶏のスープ、ブーケガルニのティーバックを入れ火にかけます。
・ニンジン、玉ねぎ、マッシュルームを加え中火で煮込みます。



準備2ー2

・玉ねぎ、ニンジンが柔らかくなったら、ウインナーとブロッコリーを加えます。
・ブロッコリーに火が通ったらブーケガルニを取り出して火を止めます。



塩鶏のサラダ
               塩鶏のサラダ

わたしの塩鶏の作り方は鍋に濃い塩水とネギの青いところ、ショウガのスライスを入れ
を沸騰させ、胸肉を入れ火を止め冷めるまでそのまま放置して作ります。

今回はこの時のスープを使いました。



ラスト

ブーケガルニを使うのは初めてなの。
セロリの葉やパセリの軸をちょこっと‥くらいならあるけどね。

沸騰させるととてもよい香りが部屋中に~♪
もうその時点で美味しいものができそうな予感~!



バック

昨日の洋裁教室で作ったの。
小物いれのミニのリュックよ~♪

今週もおつきあいくださいましてありがとうございます。
美味しい週末をお過ごしくださいね~♪



モニター2 オーブン&煮込みの料理レシピ
オーブン&煮込みの料理レシピ  スパイスレシピ検索



皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの  Ctrl  を押しながら 4箇所のポチ、よろしくお願いします♡


にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ




スポンサーサイト


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
                    
QRコード