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 カレーきんぴらが入った ☆ おにぎらず 

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カレーきんぴら入りの“おにぎらず”

ターメリックライスを少し多めに炊いちゃったの。
話題沸騰中の“おにぎらず”
カレー味のきんぴらを入れて作ってみました。

どこから頬張っても、ちゃーんと具の味が楽しめるって幸せ~♪

ターメリックライスは、研いだお米に水加減を少し控えて、
ターメリック、トリガラスープの素、オリーブオイル少々を入れて炊きました。



準備1 準備5

材 料(小さめのもの3個分) 所要時間:20分
・ターメリックライス        茶碗に1膳半くらい
・海苔                3枚    
・ゴボウ               40グラム
・豚こま肉             40グラム(豚ひき肉でも)
・ニンジン              35グラム
・リーフレタス            適宜 
・カレールウ            1ブロック
・麺つゆ               規定の分量で薄めたもの大さじ1
・オリーブオイル          適宜                

・ニンジン、ゴボウは細めの千切り、豚肉も細く切りオリーブオイルで炒めます。‥☆
・規定の割合で薄めた麺つゆにカレールーを細かく刻んで混ぜあわせます。
・☆印にこのカレールーを合わせ、さらに炒めます。 (写真:右)
 (少し濃い目の味付けのほうが美味しいです。)



準備3 準備4

・海苔を広げ、ターメリックライスを少なめにのせます。
・リーフレタスはちぎって、葉の先端を真ん中にむけて置きます。 (写真:左)
・その上にカレーきんぴら、リーフレタスをのせ、ターメリックライスをのせます。(写真:右)
・対角の海苔の端をかぶせて、おにぎらずのできあがりです。



断面

ターメリックライスの黄色に、ニンジンのオレンジ。
見た目も賑やかだけど
きんぴらの心地よい食感とカレーの風味でお口の中もとっても賑やか~\(^o^)/



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Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
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