FC2ブログ
≪ 2015 01                                                2015 03 ≫
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

 お残りスープ ☆ 焼きチーズリゾット風  

新トップ
     お残りカムジャタンスープで焼きチーズリゾット風

土鍋に残ったカムジャタンスープの中に冷ご飯を入れてグツグツ。
卵をポトリと落として半熟になったところをパフっ‥の誘惑に打ち勝って
ちょっとコジャレて見ました~!

土曜のランチにいただいたの。
ちゃんとサラダも添えたのよ(^^)
うらうらとした春の陽気に包まれ、なんとも優雅な気分~♪              



準備1

先日のカムジャタンスープ。
油揚げが思いのほかスープを吸っちゃたので残ったのはほんの少し。

たっぷり美味しいお味のスープを最後の一滴まで楽しみました。



チーズ

土鍋に入れたご飯が煮詰まる寸前に火を止め、予熱で水分を飛ばします。
フライパンに移しトロけるチーズをのせ、魚焼きグリルの両面中火で加熱。
チーズがプクプクしてきたらカマンベールチーズをのせ温める程度に加熱します。

上にのせたのは豆苗。
予熱で火が入るかなって思ったんだけど‥ちょっとイケませんでしたね(^_^;)



トップー2

ほどよいピリ辛とチーズのまったり感、最高に美味しかった~(^^)

アイディアいっぱいのレシピを作られているTRUNK *トランク chikageさん
リメイクレシピもすごく素敵で、わたしも作ってみたいなあっと‥はじめの一歩♪

一つのお料理から新しい美味しさが生まれるって楽しい~!



皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの  Ctrl  を押しながら 4箇所のポチ、よろしくお願いします♡



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ

はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード