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 味付けは“塩ジャン”だけ ☆ 鶏とじゃが芋のナゲット 

25-左
               鶏とじゃが芋のナゲット

手作りのナゲット、なかなかコレっという味が見つからなかったの。
モランボンさんの生パック製法の「塩ジャン」に出会って‥ピーン!
塩にも食材にもこだわったこのフレッシュな味、いいかも~☆

鶏の胸肉に、すりおろしたじゃが芋、水切りした豆腐。
味付けはすべて“塩ジャン”にお任せしたの。



モニター 準備1

焼肉のタレでお馴染みのモランボンさまとレシピブログさまのコラボ企画。
「塩ジャンでカンタン!本格美味しいレシピ」に参加させていただきます。

まず、下準備。
鶏ムネ肉300グラムに大さじ2杯の“塩ジャン”を混ぜてなじませます。



準備2 準備3

材 料(12~13個分)
・鶏胸肉            300グラム
・モランボン・塩ジャン    大さじ2(下味用)
                 大さじ2・1/2(混ぜ込み用)
・じゃが芋           80グラム:よく水気を切った状態  
・絹豆腐            80グラム:よく水気を切った状態
・片栗粉            大さじ1~2
・揚げ油            適量
・付け合わせの野菜:水菜とミニトマト
・タレ用として、モランボンの塩ジャンとサルサソース(お好みで) 

・材料をすべてフードプロセッサーにかけ、少し食感が残るくらい回します。
・お好みの形に成形します。(手に水をつけるときれいに形作れます)
・フライパンに油を2~3センチほど入れ、180度の油温で揚げます。
・途中裏返して、きつね色になったらできあがりです。



持ち上げ

はい、ア~ン~♪
なんてフザケてみたくなるくらい美味しいの。

塩ジャンだけでこのお味。
「万能調味料としてもお役立ち!」の添え書きにも納得です。
レモンも香ってドレッシングにも良さそう。
また新しい美味しさに出会っちゃった~!



ラスト 塩ジャンの料理レシピ
塩ジャンの料理レシピ




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Author:はる
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