fc2ブログ
≪ 2015 03                                                2015 05 ≫
 - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - -

 ダブルでシャキっ♪ ☆ エリンギに食感タレをオン! 

トップ51ー前
        エリンギのこだわり食感・焼肉のタレのせ


エリンギにエバラ焼肉のタレ「こだわり食感・中辛」をのせたの。
下味をつけたエリンギはワイルドな歯応え。
タレに入った具材のこだわりの食感。
シャキシャキの美味しさがダブルでやってくる~♪


材 料(おつまみ2人分)
・エリンギ         2本程度
・新玉ねぎ         中サイズ1個
・青じそ        2枚
・エバラ焼肉のたれ
 こだわり食感中辛   お好きなだけ
・貝割れ菜・ミニトマトはお好みで
*エリンギの下味は別記。 



準備ー1

・エリンギは7ミリほどの厚みに切ります。
・フライパンに水100cc、白だし大さじ1、オリーブオイル小さじ2を入れ沸騰させます。
・そこへ、エリンギを入れ柔らかくなるまで1分程度加熱します。
・取り出してざるに上げ水気を切ります。



準備2

・スライスした玉ねぎはまな板に広げ辛味を飛ばします。
・千切りにした青じそをサッと混ぜます。



モニター

モニターさせていただくのはこちら。
食材として、調味料としてお役立ち“焼き肉のたれ・こだわり食感”
・醤油ベースの「中辛」。
・さっぱり塩味の「塩レモン」。



アップ28ー2

ぐーんと寄ってみました。
使わせていただいたのは「こだわり食感・中辛」。

玉ねぎや具材のつぶつぶな感じが美味しいの。
エリンギの食感との相性も抜群。
シャキシャキワールドにご招待~♪



ラストー44

モニター街道まっしぐらの日々です。

エバラ食品さまとレシピブログさまの企画。
「焼肉のたれ こだわり食感でつくる シャキシャキレシピコンテスト」に参加せていただきます。



ラストー44 エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト




皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの  Ctrl  を押しながら 4箇所のポチ、よろしくお願いします♡



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード