FC2ブログ
≪ 2015 03                                                2015 05 ≫
 - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - -

 香るアジフライ ☆ こだわり食感・塩レモン 

トップー111
        塩レモン香る ☆ アジフライ

カラッと揚がったアジフライに香る塩レモンのシャキシャキ食感の焼肉タレ。
何も言葉はいらない、ストレートに旨いっ!
ただただ‥旨~い。

ホントはね、ゆで卵とか色々入れてタルタルソースにするつもりだったの。
でもね、何も足さない‥そのままがいい~♪



準備1 準備2

材 料(2人分)
・ちょっと小さめの鯵     4尾
・塩コショウ          適宜
・小麦粉            適宜
・バッター液          天ぷら粉・水・マヨネーズを混ぜたもの
・パン粉            適量
・エバラ焼肉のたれ
 こだわり食感・塩レモン  お好きなだけ
・付け合せの野菜       

・鯵は頭と内臓をとって、セイゴも取り除き‥三昧におろし、軽く塩コショウ。
・小麦粉にまぶし→バッター液→パン粉付け。
・180度の油温できつね色になるまで揚げます。



真ん中ー3

・皿に盛りつけ、エバラ焼肉のたれ・こだわり食感〈塩レモン〉を絞ります。
・具沢山で液ダレしないのでとても扱いやすいの。
・ちょっと目立たないので、付け合せの野菜を合わせてみました。



toppu

玉ねぎと長ネギ、りんごのピューレが入って深い味わい。
レモン果汁、レモンピールの爽やかな香りと酸味のこの塩レモンたれが、
カリッと揚がったフライにとっても良く合うの。

相変わらず、賑やかな色使いで恐縮です。
根っから頭の中が陽気にできてるみたいなのよね~♪



モニター エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト


エバラ食品さまとレシピブログさまの企画。
「焼肉のたれ こだわり食感でつくる シャキシャキレシピコンテスト」に参加中!



皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの  Ctrl  を押しながら 4箇所のポチ、よろしくお願いします♡



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ



はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード