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ニンニクが香る アスパラとん串焼き ☆ つくレポお礼♡
2015/05/29 00:11:00

今年のアスパラ、とっても美味しい~!
豚バラにニンニクだれをもみこんでアスパラにくるりと巻きつけ串刺しに。
つけだれにもニンニクをたっぷり。
アスパラと豚肉には疲労回復の効果。
ニンニクには滋養強壮の効果。
熱々をどうぞ~!

材 料(2人分)
豚バラ肉:70グラム、アスパラガス:4本。
もみダレ
ごま油:大さじ1/2、ハウスおろし生にんにく:小さじ1、白すりごま小さじ1、塩:少々。

・アスパラは根元のかたいところをピーラーでむいて、1分ほどゆでます。
・豚バラ肉は5センチくらいの長さに切って、もみダレに浸け10分ほど置きます。
・アスパラに豚肉を巻きつけ、串に刺します。 ‥☆
・オーブントースターのトレイにアルミホイルを敷き、☆を並べ様子を見ながら
8~10分焼きます。(200度くらい。)

つけダレ
・麺つゆ(2倍):小さじ2、味噌:小さじ1、ハウスおろし生にんにく:小さじ1、
ごま油:小さじ1、ハチミツ:小さじ1/2、酢:少々、小ネギ:適宜。

串に刺してあると、ナゼか楽しい~♪
食べやすいし、タレもつけやすい‥片手で食べられるトコがイイ~!
面倒そうに見えるかもだけど作り始めて30分後には食卓へ。
チューブに入った生にんにく、風味が良いだけじゃなく時短にも一役。
手を汚さずに使いたいだけプニュ~はすっごく便利なの。
嬉しいご報告が~♪
仲良くさせていただいている“satorisuのおいしいごはんとお菓子”のsatorisuさんが
珍しいお野菜の「黄金かぶ」で美しい色のパン粉漬けを作ってくださったの\(^o^)/
とても細やかな心遣いが素敵なsatorisuさんのページは→こちらから☆
ぜひご覧になってくださいね。

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