FC2ブログ
≪ 2015 05                                                2015 07 ≫
 - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - - -

 濃香チーズでお残りカレーが華麗にリメイク~♪ 

焼きカレー1新

カレーライスでいただくには物足りない量の“お残りカレー”。
モニターで届いた“明治北海道十勝贅沢スライスチーズ”。
冷蔵庫のありあわせのお野菜を合わせて素敵なランチになりました~♪

あのね、このチーズは驚くほど濃厚なの。
スパイシーなカレーに全然負けない力強さ!
深いチーズの味わいがダイレクトに伝わってきます。

トッピングしたのは、アスパラの根元をピーラでむいた時に出るアレ!
160度の油温で素揚げしたの。
レストランで出てきたのをマネッコ‥食感が楽しいの。



準備ー材料

材 料(1人分のランチ)
・かおり濃香パルメザンブレンドスライスチーズ  1枚
・お残りカレー  120グラム
・ブロッコリー・ミディトマト・ブナピー(白いシメジ)、アスパラ                 



焼きカレー準備1 焼きカレー準備2

・野菜はそれぞれ軽く加熱し、フライパンに入れます。
・温めたお残りカレーを野菜の上に流し入れます。



焼きカレー準備3 焼きカレー準備4

・かおり濃香スライスチーズは適当な幅に切って交互に重ねてのせます。
・フタをして中火にかけ、全体がぐつぐつ煮えてチーズがとろけてきたら出来上がり。
・上にアスパラの皮の素揚げをトッピングします。
・後方にあるのはお友達の“ねことらさん”が作ってくれた焼き立てパン。
 カレーをのせて食べました~♪ 



焼きカレーラスト

チーズがムニョ~~~ん。
スパイシーなカレーを包み込んでトロ~~~ん。
ごちそうさまでした\(^o^)/



モニター スライスチーズの料理レシピ
スライスチーズの料理レシピ




皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの  Ctrl  を押しながら 4箇所のポチ、よろしくお願いします♡   



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード