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簡単マヨディップ ☆ オメガ3を美味しくチャージ!
2015/06/10 00:10:00

オメガ3、もうドンピシャで必要なお年ごろ~!
それが豊富に含まれた「アマニ油(オイル)入りマヨネーズ」が登場!
オメガ3は、生活習慣病→中性脂肪や悪玉コレステロールの予防や
脳の活性化→記憶力などをいつまでも若々しく保ちたいなどの
幅広い健康効果が確認されている不飽和脂肪酸なんですって。

日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中
その1日分のオメガ3がこのアマニ油入りマヨネーズ大さじ2杯分で摂ることができるの。
全然クセがなくて‥普通のマヨと変わらないお味です。


今回の簡単マヨディップは三種類。
ベースは、それぞれ大さじ2杯のアマニ油入りマヨネーズ。
一番下は、アマニ油入りマヨネーズ+辛子明太子小さじ1強。
時計回りに、アマニ油入りマヨネーズ+白ゴマ。
次が、アマニ油入りマヨネーズ+柚子胡椒小さじ2/3.
食卓に出すときはかき混ぜてね。
合わせる食材はお好きなもので~♪

フルーツトマトとブロッコリーの茎のスープ煮
・ トマトは切っただけ。
・ ブロッコリーは常備菜として水1カップ、鶏がらスープの素小さじ1強で煮ておいたもの。 味付け海苔でくるっとね。

ボイルアスパラ・紅白二十日大根とポークウインナー。
・ アスパラは、根元の硬いところはピーラーでむいて
水4カップに対し小さじ1の塩を入れ、その中にアスパラを浸け、
20分ほどおいてから1分~2分ゆで、氷水につけるー農家さんの知恵。
・ 二十日大根は、半割にして塩と昆布茶に少しつけ置きます。
・ ポークウインナーは沸騰しない程度のお湯でボイルします。

キュウリちくわと紅鮭のオイルマリネ。
・ キュウリちくわ、説明はいらんでしょう。
・ 紅鮭は常備菜として作り置いたもので、甘口の切り身を使いました。
オイルとバジルに一晩漬け込んだものを低温で加熱します。
しっとり優しいお味です。
美味しく健康に、理想的なマヨネーズに出会いました~☆


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