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 こんにゃく素麺が至福の美味しさ ☆ 煎り酒だれ 

コンニャク麺

茅乃舎さんの“煎り酒”、その美味しさに魅了され中~!
ほんの少し酸味があるのに「卵かけご飯」や「玉子焼き」もすばらしく美味しいの。

これも絶対に美味しいはず!
と、ランチに選んだのが、この 「こんにゃく素麺」。
添付のつゆをそっちのけで“煎り酒”でいただいてみたら‥やったね♪の美味しさ。
ほのかな酸味と豊かな旨味が、独特の食感とベストマッチ!

材 料(1人分)
・こんにゃく素麺   1パック:さっと湯通しして冷水で洗います。
・赤エビ        1尾:魚焼きグリル上下強火で5~6分加熱
・みょうが       1個:千切りにします。   
・きゅうり        少々 
・煎り酒        大さじ2~3

・こんにゃく素麺に“煎り酒”大さじ1~2を混ぜあわせます。
・器に盛り付け、みょうが、エビ、きゅうりを添えます。
・別に“煎り酒”を用意し、お好みの量かけていただきます。



お稲荷弁当

こんにゃく素麺だけでは足りるはずもなく‥お弁当~♪

お稲荷さん、半熟ゆで卵・ウインナー。
ブロッコリーとニンジンの煮物・イカゲソの煮物。(夕べの残り)

この半熟卵、エビを焼くときに魚焼きグリルに一緒に入れて作ったの。
ホンの思いつきで入れてみたけど‥ちゃんと出来た~☆
*常温の卵をアルミホイルに包んでグリルの上下弱火で5分ほど加熱し予熱で蒸らしました。
  強火でガンガン加熱すると爆発するかもなので気をつけて!



漬物

こんなの見ぃつけた!‥まことに旨しです。



コンニャク麺 煎り酒の料理レシピ
煎り酒の料理レシピ  煎り酒についてくわしく


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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
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