fc2ブログ
≪ 2015 05                                                2015 07 ≫
 - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - - -

 洋酒をまとった濃香チーズ ☆ 野菜&サクランボのサラダ 

トップー42

うまみが濃厚なチーズにふんわり洋酒をまとわせてみたの。

さくらんぼはさっと梅酢にくぐらせてちょっと大人味。
ありあわせの野菜を合わせてサラダで楽しみました~♪



準備1

ガーゼに好みの洋酒を染み込ませ、きっちり絞り、スライスチーズを包みます。
ラップをして10分ほど冷蔵庫へ。

燻製作りのために買っておいた「ウオッカ・ペパー」を使ってみたの。
ほのかに香ってしっとりチーズができあがります。



モニター

今回使わせていただたのは、明治北海道十勝贅沢スライス3Wayタイプ。
《 かおり濃香パルメザンブレンドスライスチーズ 》



準備2

用意したのは、
・かおり濃香パルメザンブレンドスライスチーズ:1枚。
・ブロッコリー:20グラム、玉ねぎスライス:15グラム、ブロッコリーの茎:20グラム。
・サクランボ:5粒くらいを半割にして種を除き、梅酢にサッとくぐらせます。

梅酢にくぐらせたサクランボ、他の食材と合わせやすいような気がするの。
前に作ったサクランボパスタにもピッタリだったし~♪  →こちらから☆


真ん中

お好みのドレッシングをたっぷりかけていただきます。
このドレッシングはオリーブオイル、チキン顆粒、塩コショウ、レモン汁を
合わせました。




ラスト スライスチーズの料理レシピ
スライスチーズの料理レシピ




皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの  Ctrl  を押しながら 4箇所のポチ、よろしくお願いします♡   



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ




はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード