≪ 2015 05 2015 07 ≫
- 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - - -
- 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - - -
洋酒をまとった濃香チーズ ☆ 野菜&サクランボのサラダ
2015/06/21 23:30:00

うまみが濃厚なチーズにふんわり洋酒をまとわせてみたの。
さくらんぼはさっと梅酢にくぐらせてちょっと大人味。
ありあわせの野菜を合わせてサラダで楽しみました~♪

ガーゼに好みの洋酒を染み込ませ、きっちり絞り、スライスチーズを包みます。
ラップをして10分ほど冷蔵庫へ。
燻製作りのために買っておいた「ウオッカ・ペパー」を使ってみたの。
ほのかに香ってしっとりチーズができあがります。

今回使わせていただたのは、明治北海道十勝贅沢スライス3Wayタイプ。
《 かおり濃香パルメザンブレンドスライスチーズ 》

用意したのは、
・かおり濃香パルメザンブレンドスライスチーズ:1枚。
・ブロッコリー:20グラム、玉ねぎスライス:15グラム、ブロッコリーの茎:20グラム。
・サクランボ:5粒くらいを半割にして種を除き、梅酢にサッとくぐらせます。
梅酢にくぐらせたサクランボ、他の食材と合わせやすいような気がするの。
前に作ったサクランボパスタにもピッタリだったし~♪ →こちらから☆

お好みのドレッシングをたっぷりかけていただきます。
このドレッシングはオリーブオイル、チキン顆粒、塩コショウ、レモン汁を
合わせました。

スライスチーズの料理レシピ
皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの Ctrl を押しながら 4箇所のポチ、よろしくお願いします♡




|ホーム|