FC2ブログ
≪ 2015 06                                                2015 08 ≫
 - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 -

  “鶏ごまつゆ”で稲庭うどん ☆ 麺でおいしい食卓♪ 

鶏つけ麺ー62

正田醤油さまの〈麺でおいしい食卓〉モニターに参加させていただきました。

楽しんだのは シリーズの中の “鶏だしつゆ”。
常備している麺が極旨のこだわりのお味に大変身~♪

鶏の旨みのつゆが麺によくからむの。
香ばしいのは焙煎されたごまの風味。

つゆには鶏もも肉と、彩りと歯ごたえを楽しむオカヒジキをプラス。
のどごしの良い「稲庭うどん」を合わせてみました。



正田醤油株式会社 モニター
  正田醤油のファンサイトファンサイト参加中   

モニターさせていただくのは、正田醤油さまの新商品、
〈麺でおいしい食卓〉シリーズの中の“鶏ごまつゆ”、“肉汁つゆ”の二種。

このシリーズは全部で4種あって、“鴨汁つゆ”、“豚塩つゆ”も美味しそう。
1パック(50g)の食べきりサイズ、使い勝手が良いなあって思います。



準備ー1

つけつゆ:材料(2人分)
・正田醤油:鶏ごまつゆ   2パック
・お湯:280ml、鶏もも肉・ゆでたオカヒジキ:適宜

・鶏もも肉は、鶏ごまつゆをほんの少量取り分け浸けこんだあとソテーします。
・お湯を沸かし、鶏ごまつゆを合わせ、沸騰する直前で火を止めます。
・器に、鶏肉、オカヒジキを入れ鶏ごまつゆを注ぎます。



稲庭うどん

・稲庭うどん(2人分)     150グラム
・青じそ・白ゴマ:お好みの量

・稲庭うどんは表示どおりの時間ゆで、冷水でぬめりを取って水切りし皿に盛り付けます。
・お好みで青じそ、白ごまを添えます。



つけ麺中央

熱々のつけつゆに冷え冷えの麺をトポ~ン。
もう最高の幸せでございます~☆

美味しく作るポイントは一つだけ!
合わせるお湯などの分量をパッケージの表示どおりにすること。
絶妙なお味になるよう工夫されているなあって実感したの~!



皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの  Ctrl  を押しながら 4箇所のポチ、よろしくお願いします♡   



にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ

はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード