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 ごまだれゆず胡椒 ☆ ピリッと大人味の豚しゃぶサラダ 

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お暑うございます。
札幌も一日中むっとする空気に包まれ‥30.9度。

こんな日は “ごまだれゆず胡椒” で楽しむ豚しゃぶサラダはいかがでしょう。
青唐辛子の辛味と柚子のさっぱりした味わいが豚肉によくからんで良いお味です。
ピーラきゅうりでクルンと包んで‥さあ、お口の中へ~♪

明日は気温が急降下、最高気温が20度の予報‥あんまりだあ~!



株式会社アサムラサキモニター2
            アサムラサキファンサイトファンサイト参加中        

モニターさせていただくのは、かき醤油でお馴染みのアサムラサキさまの「ごまだれゆず胡椒」。

ご覧いただいたように“食のノーベル賞”ともいわれる「モンドセレクション最高金賞」。
iTQi (国際味覚審査機構)のコンテストではドレッシング・ソース部門で日本初の三つ星を受賞。
まさに“世界が認めた味と品質”がぎゅぎゅっと入ったお品です。



準備1

材 料(2人分)
・豚しゃぶしゃぶ用肉   180~200グラム
・ごまだれゆず胡椒    大さじ4
・マヨネーズ         小さじ2
・キュウリ          1本
・ベビーリーフ        20~30グラム       
・ミニトマト          12個 (大きさにより加減してください)

=豚しゃぶしゃぶ肉の下準備=
・水:400cc、日本酒:80cc、昆布茶:小さじ2を沸騰させアルコールを飛ばします。
・それを少し冷まし、85℃をキープした状態で豚肉をしゃぶしゃぶ加熱し取り出します。
 こうするとふんわり柔らかく仕上がります。

*ゆで汁をほかの料理に使用するときは必ず充分再沸騰させアクを除いてください。



準備2

・ごまだれゆず胡椒とマヨネーズを合わせます。
 (先にマヨネーズを容器に入れ、少しずつごまだれゆず胡椒を混ぜ合わせます。)
・ボイルしたしゃぶしゃぶの肉に上記のタレを3分の2混ぜ合わせます。



ラストーラスト

・キュウリをピーラでむいてリングを作ります。
・その中に、ベビーリーフ、味付けした豚しゃぶの肉を盛り込みます。
・食卓に出す直前に、残りのタレを上からかけます。
・トマトは、可愛らしい大きさだったので3個づつピックに刺してみました。

ピリッと大人味の夏の一皿‥召し上がれ~!




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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
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