fc2ブログ
≪ 2015 06                                                2015 08 ≫
 - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 -

 ロックで新スタイル♪カルロロッシ ☆ 素麺カッペリーニ 

トップー59ー3

ご存知でしたか~?
コロン、カラン♪ ロックで楽しむフルーティなワイン “カルロ・ロッシ”。

休日の午後‥ちょっとほろ酔い‥。
優しい甘さが感じられるワイン、「フルーティレッド」にあわせたのは、
“素麺で作ったカッペリーニ”、“ブロッコリーの豆腐ソースがけ。”



モニター  popu - コピー 
      【レシピブログの「カルロ ロッシ フルーティ」モニター参加中】

ロックでワイン‥うれしい驚きの連続でしたよ。

本当においしいの~!?
疑ってごめんなさい‥氷で割ってもフルーティな飲み心地がずっと続くの。
この優しいお味、特に女性におすすめしたいワインです。



準備

材 料(1人分)
・素麺      12グラム
・ミディトマト   4~5個
・生ハム     1枚
・バジルの葉  5枚くらい
・オリーブオイル:小さじ2強、昆布茶:小さじ半分、すりおろしたニンニク:半かけ分。
 岩塩または天然塩:適宜.

・トマトはざく切りにして調味料を混ぜ、馴染むまでしばらく置いておきます。‥☆
 じんわりにじみ出た汁がソースになります。
・素麺は少し固めにゆで、水にさらしてヌメリをとっておきます。
・水切りした素麺を☆印とバジルをざっくり混ぜ、皿に彩りよく盛りつけます。
・生ハムをトッピングしたら出来上がり。



ブロッコリー2

こちらはゆでたブロッコリーに豆乳ソースをとろりん。

“えだ豆豆腐”という少しグリーンがかったお豆腐にオリーブオイルと塩コショウ。
コクがあるお豆腐なのでこれだけで美味しくいたきました。



締め

《カリフォルニアの太陽を浴びて育っフルーティなワイン‥日常のご褒美に》
そんなメッセージが書かれていました。

とても飲み心地が良くて‥心がゆっくりほどけていくようです。



さいご 
ロッシ ロック  フルーティレッド  フルーティホワイト




皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの  Ctrl  を押しながら 4箇所のポチ、よろしくお願いします♡   


にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ

はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード