FC2ブログ
≪ 2015 06                                                2015 08 ≫
 - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 -

 新スタイルワイン ☆ 今宵はフルーティホワイトで♪ 

toppu -39 - コピー

ロックで楽しむワイン、カルロ ロッシ<フルーティホワイト> .。

爽やかなスタイルに合わせたのは、
ピザ生地で作った “グリッシーニ” と “ししゃもの南蛮漬け”。

冷え冷えのワインの中からふんわり果物の甘さが香ります。
今宵もゆったり “ご褒美時間” 楽しみます~♪



準備ー1 - コピー 準備ー2 - コピー

友人からピザ生地のプレゼント。
前から作ってみたかった“グリッシーニ”に初挑戦~!

コネコネして、半分には細切り昆布、もう一方には青じそとゴマを混ぜ込んでみたの。
薄く伸ばして細くカット、ころころ転がして細くしたりねじねじしたり。
200℃のオーブンで様子を見ながら30分弱焼きました。



準備ー3ー1 準備ー3

南蛮漬けの材料(2人分)
・子持ちシシャモ:10尾(唐揚げにする)、玉ねぎ:中玉半分をスライス。
・ピーマン:1個(冷凍したものを細切り)、ミディトマト:3個(食べやすい大きさに切る)。
・漬けタレ→穀物酢、水、麺つゆ(2倍)、砂糖(多め)、塩、レモン汁、輪切り唐辛子。

・漬けダレに野菜を入れて味をなじませます。(ピーマンは生のままです。)
・シシャモを唐揚げにして上記のタレに漬け、冷蔵庫で半日くらいおいしくな~れ♪



締めー2

グリッシーニ、もう少し細いほうが良かったかな。
カリっ♪コリっ♬ の食感が楽しい、混ぜ込んだ胡麻も香ばしい~☆
ワインに合うわあ。

“エスカベッシュ” なんだか響きがオシャレ~☆
そのつもりで作ってたのに‥途中なぜか麺つゆをトポ‥“南蛮漬け”になるの巻き!

新スタイルのワイン、楽しい~☆


モニター 
ロッシ ロック  フルーティレッド  フルーティホワイト




皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの  Ctrl  を押しながら 4箇所のポチ、よろしくお願いします♡   


にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ

はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード