fc2ブログ
≪ 2015 06                                                2015 08 ≫
 - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 -

 リゾーニ(パスタ)のパエリア ☆ スパイス大使♪ 

48-2

スパイスの手軽な楽しみ方をナビゲーターするのが 《スパイス大使》 のお役目。
本日は、ハウスさまの「スパイスクッキングバルメニュー」の中から
“パエリア”の魅力をお届けしたいと思います。

お米の代わりに「リゾーニ」という、お米によく似たパスタを使ってみたの。
パスタ特有のプリッとした食感が旨味をたっぷり吸っていい感じ!

“パエリア”のスパイスのお味だけでとってもおいしいけれど、
買い置きのムール貝と赤えびをトッピングしたらなんとも華やか~☆
(ムール貝、冷凍の輸入物だけど近くのスーパーで大特価!)



supaisu.jpg リゾーニ

写真左:ハウス・スパイスクッキングバルメニュー“パエリア”。
      もうひとつの“イカ墨パエリア”も超オススメよ。

写真右:リゾーニ(バリラ社)、ショートパスタの一つ。
     スパゲティと同じようにゆでてソースと絡めていただきます。



準備1  準備2

・フライパンにオリーブオイル:小さじ2を入れ、ニンニクスライス1/2片を炒めます。
・玉ねぎみじん切り:半個分、エリンギ(小)のざく切り、ミディトマト2個分のざく切りを
加え、焦がさないよう炒めます。

・そこへ、リゾーニ:100グラムと水400cc、パエリアのスパイスを加えます。
フタはせずに、中火より少し弱火で10分ほど煮ていきます。
 (貝やエビのゆで汁があるときは、それを含めて400ccにします。)
 


準備3   準備4

・写真左:10分後にはこんな感じで炊きあがります。
      リゾーニが固いようならもう少し水を足して加熱します。

・写真右:フタをして30秒ほど少し火を強めて加熱し、お焦げを作ります。
      仕上げに小口のネギを散らしてできあがり。



リゾーニラスト

こんなに本格的なお味がこの一袋でできるなんて感激~!

お米のときは、本品1袋に対して米:1合(160グラム)、水:1カップが目安です。
リゾーニを使ったパエリアの食感もすごく魅力的。

どうぞこの美味しさ、楽しんでくださいね。




皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの  Ctrl  を押しながら 4箇所のポチ、よろしくお願いします♡   


にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ

はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード