≪ 2015 07                                                2015 09 ≫
 - - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - -

 大根をジュワジュワ揚げること20分! ☆ とろける旨さ♪ 

42-大根トップ

大根をジュワジュワ揚げること20分。
にんにく風味のタレにからめたら‥とろけるお味に驚いた~!

この揚げるワザを友人に聞いた時、たかが大根‥そんなに美味しいの?
ひとくち食べるとジュワ~っと広がる感動の美味しさ~♪

20分も揚げるのは大変って思うかもだけど、そうでもないの。
タレの準備をしたり片付けをチョコチョコとしてたらあっという間よ。



大根ラストー78

これが日本酒なの?‥シュワシュワと泡がはじけてフルーティーな香り~♪
宝酒造さまとレシピブログさまのコラボ企画
スパークリング清酒で乾杯♪ “「澪」と楽しむ パーティレシピコンテスト” 参加中



大根1 大根2 大根3

・細めの大根を約1センチ幅に切り、浅く切込みを入れます。(大根:細めを10センチほど)
・小麦粉をまんべんなく振っておきます。
・160℃の油温でゆっくり揚げます(写真は10分後)。


大根4 大根5 大根6

・揚げて20分経った大根。引き上げ、油切りしておきます。
・タレは、麺つゆ(2倍):大さじ2、日本酒:大さじ1、
 みりん:小さじ1、ニンニクスライス:1/2片。‥☆
・☆をひと煮立ちさせ、揚げた大根をからめるように合わせます。
 


47ーしめ

“大根のじゅわっと煮”、高価な食材じゃないけど
手間をかけて心を込めて、美味しい一皿できました。

ほわほわっと柔らかくて、年配の方にも喜んでもらえそう。



78-締め パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ
 



皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの  Ctrl  を押しながら 4箇所のポチ、よろしくお願いします♡   


にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ
スポンサーサイト


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
                    
QRコード