FC2ブログ
≪ 2015 07                                                2015 09 ≫
 - - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - -

 ホタテフライ級 !? ☆ バジルマヨソース 

66-ホタテ揚げー新-2

“ホタテフライ級”
元プロボクサー・内藤大助さんにちなんでのネーミングなんですって。
出身地の、「道の駅:豊浦の売店」で食べたお味が忘れられなくて‥真似っ子~♪

選べるソースの「バジルマヨ」もおいしくて、こちらも真似っ子。
付け合せのお野菜は、ピーラでむいたセロリとパプリカの千切り。



ほたて 下粉天ぷら粉

・ベビーホタテ(冷凍):10粒を解凍し、塩コショウをふります。
 緑の葉はセロリの葉‥美味しくなるおまじないってトコ。
・天ぷら粉:大さじ1、ホタテをビニール袋に入れ、上下に振りなじませます。
・天ぷら粉:大さじ2、水:大さじ1・1/2、マヨネーズ:小さじ1を混ぜた衣をつくり
 上記のホタテを入れます。



衣つけ 衣 揚げ

・1個ずつパン粉を付け、串に刺します。
・180度の油温で色づくまで揚げたら出来上がりです。



断面

バジルソースにお好みの量のマヨネーズを混ぜたものをたっぷりつけて
いただきます。



バジル1 バジル2 バジル3

鉢植えで育てているスイートバジル。(お世話担当:息子)
オリーブオイルとニンニク、塩と一緒にフードプロセッサーでガ~っと!

*バジルの葉:50グラム、オリーブオイル:大さじ5、塩:小さじ1/2強、ニンニク1片




皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの  Ctrl  を押しながら 4箇所のポチ、よろしくお願いします♡   


にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ
スポンサーサイト





はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード