≪ 2015 07 2015 09 ≫
- - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - -
- - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - -
結び昆布の佃煮 ☆ 《常備菜》 夏のオカキチ祭り♪
2015/08/16 07:43:00

常備菜、うちは海藻を使った料理が多いかな。
とろりんと煮えた“結び昆布の佃煮”は一番の人気なの~♪

圧力鍋で8割程度柔らかく仕上げてあとは土鍋に移してコトコト。
柔らかくなったら火を止め味をなじませます。

詳しいレシピは →こちらから☆
少し加えた黒酢が柔らかさとコクをアップさせるのよ~♪

おにぎりだって、軽く昆布茶を混ぜて味付をした“ワカメごはん”。
器も昆布を加工したカップなのよ。
もちろん、カップごとパクリ~☆



オカザキッチンさん、楽しい企画をありがとう~♪
《常備菜まつり》の全容は →こちらから☆
皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの Ctrl を押しながら 4箇所のポチ、よろしくお願いします♡




|ホーム|