≪ 2015 07 2015 09 ≫
- - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - -
- - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - -
“しそ梅” のっけ ☆ はやワザ!彩りちらしご飯
2015/08/20 21:43:15

手早く&おいしい♪ 夏のかんたんランチ、作りました~☆
ご飯のてっぺんには“しそ梅と塩もみきゅうり”をこんもりのせて、
ありあわせの具材を彩りよく並べたちらし寿司風のご飯。
ご飯のなかにも“しそ梅”を混ぜ込んですし酢のかわり~♪



スパイス大使として、使わせたいただいただくお品です。
・ハウス香りソルト〈ガーリック&オニオン〉
・GABANガラムマサラ〈パウダー〉
・ハウスしそ梅


材 料(2人分)
・ハウスしそ梅 大さじ2
・きゅうり 30g スライスして塩で揉む
・青しそ 2枚
*オクラ(浅漬け) 2本
*カニかま 2本
*たくあん 20g 8ミリ角に切る
*しらす 15g
・ご飯:2膳分にハウスしそ梅:大さじ1を混ぜておく ‥☆
・器にご飯(☆印)を盛り、しそ梅ときゅうりを合わせ、
青じそのカップの中に入れご飯の中央にのせます。
・まわりに*じるしの具材をちらしたらできあがり。

こんな食べ方もおすすめ~♪
おだしをを注いでズズっ~、お茶も良いかなあ。




付け合せは、豆アジの南蛮漬け。
おダシは簡単に、お湯の中に白だしと昆布茶、塩少々を入れました。

ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索
皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの Ctrl を押しながら 4箇所のポチ、よろしくお願いします♡




|ホーム|