FC2ブログ
≪ 2015 07                                                2015 09 ≫
 - - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - -

  “しそ梅” のっけ ☆ はやワザ!彩りちらしご飯 

26-梅紫蘇

手早く&おいしい♪ 夏のかんたんランチ、作りました~☆

ご飯のてっぺんには“しそ梅と塩もみきゅうり”をこんもりのせて、
ありあわせの具材を彩りよく並べたちらし寿司風のご飯。

ご飯のなかにも“しそ梅”を混ぜ込んですし酢のかわり~♪



モニター

スパイス大使として、使わせたいただいただくお品です。
・ハウス香りソルト〈ガーリック&オニオン〉
・GABANガラムマサラ〈パウダー〉
・ハウスしそ梅



梅キュウリ 002ー材料

材 料(2人分)
・ハウスしそ梅    大さじ2
・きゅうり       30g スライスして塩で揉む
・青しそ        2枚
*オクラ(浅漬け)  2本
*カニかま       2本
*たくあん       20g 8ミリ角に切る
*しらす         15g 
・ご飯:2膳分にハウスしそ梅:大さじ1を混ぜておく ‥☆ 

・器にご飯(☆印)を盛り、しそ梅ときゅうりを合わせ、
 青じそのカップの中に入れご飯の中央にのせます。
・まわりに*じるしの具材をちらしたらできあがり。  



お茶漬けー2

こんな食べ方もおすすめ~♪
おだしをを注いでズズっ~、お茶も良いかなあ。



13-梅紫蘇

付け合せは、豆アジの南蛮漬け。
おダシは簡単に、お湯の中に白だしと昆布茶、塩少々を入れました。



ラスト ランチ料理レシピ
ランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索




皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの  Ctrl  を押しながら 4箇所のポチ、よろしくお願いします♡   


にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ
スポンサーサイト





はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード