≪ 2015 07 2015 09 ≫
- - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - -
- - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - -
トマトと卵のグリル焼き ☆ 〈香りソルト〉ガーリック&オニオン
2015/08/23 09:27:53

グリルで焼いたトマトと卵の下にはフランスパンが隠れてるの~☆
味付けは〈ハウス・香りソルト〉ガーリック&オニオンをかけただけ。
耐熱容器に材料を並べて魚焼きグリルでこんがり焼いたら
簡単・ランチの出来上がり~♪


材 料(一人分)
・フランスパン 2カット:軽くロースト
・卵 1個
・ミディトマト 5個:ざく切り
・ウインナー 1本:ざく切り
・玉ねぎ 半分:スライスしてソテーしておきます
・ハウス香りソルト
〈ガーリック&オニオン〉 お好みの量
・オリーブオイル 大さじ1

・耐熱容器にフランスパン、玉ねぎ、トマトとウインナーを入れます。
(間にガーリック&オニオンを振りかけます)
・中央にくぼみを作り、卵を割り入れ上にガーリック&オニオンを
好みの量振りかけ、上からオリーブオイルをまわしかけます。
・両面焼きの魚焼きグリルの上下強火~弱火で9分間ほど加熱します。
焦げるようならアルミホイルで覆って加減してね。

卵の火加減はお好みで~♪
こんがり焼けたトマトと香りソルトがよく合うの。
仕上げに粉チーズをふりかけるとより美味しさアップしますよ。
(トップの写真はチーズを振りかけたものです。)

ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索
皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの Ctrl を押しながら 4箇所のポチ、よろしくお願いします♡




|ホーム|