FC2ブログ
≪ 2015 07                                                2015 09 ≫
 - - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - -

 トマトと卵のグリル焼き ☆ 〈香りソルト〉ガーリック&オニオン 

7-トマト

グリルで焼いたトマトと卵の下にはフランスパンが隠れてるの~☆
味付けは〈ハウス・香りソルト〉ガーリック&オニオンをかけただけ。

耐熱容器に材料を並べて魚焼きグリルでこんがり焼いたら
簡単・ランチの出来上がり~♪



トマト準備1 トマト準備2

材 料(一人分)
・フランスパン      2カット:軽くロースト
・卵            1個 
・ミディトマト       5個:ざく切り
・ウインナー       1本:ざく切り
・玉ねぎ         半分:スライスしてソテーしておきます
・ハウス香りソルト
〈ガーリック&オニオン〉  お好みの量
・オリーブオイル     大さじ1 



やくまえ

・耐熱容器にフランスパン、玉ねぎ、トマトとウインナーを入れます。
 (間にガーリック&オニオンを振りかけます)
・中央にくぼみを作り、卵を割り入れ上にガーリック&オニオンを
 好みの量振りかけ、上からオリーブオイルをまわしかけます。
・両面焼きの魚焼きグリルの上下強火~弱火で9分間ほど加熱します。
 焦げるようならアルミホイルで覆って加減してね。



14-半熟ー2

卵の火加減はお好みで~♪
こんがり焼けたトマトと香りソルトがよく合うの。
仕上げに粉チーズをふりかけるとより美味しさアップしますよ。
(トップの写真はチーズを振りかけたものです。)



ラスト ランチ料理レシピ
ランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索




皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの  Ctrl  を押しながら 4箇所のポチ、よろしくお願いします♡   


にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ
スポンサーサイト





はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード