FC2ブログ
≪ 2015 07                                                2015 09 ≫
 - - - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - -

 塩麹ディップ ☆ カラフル野菜&焼きパプリカ塩麹和え 

34-彩り野菜新

本日も相変わらず賑やかな食卓で~す!

ホシサン(株)さまから届いた〈こだわりの塩麹〉で作った“塩麹ディップ”。
産直で買ってきた彩り豊かなお野菜、楽しんじゃいました~♪

トマトは赤・黄ともにフルーツトマト。
激しい紫色はじゃが芋なの。シャードークイーンという品種です。



しおこうじー彩り  ホシサン株式会社
九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆ファンサイト参加中



塩麹だれ-2

-〈塩麹のディップ〉作りやすい分量-
・こだわりの塩麹    大さじ2  
・絹ごし豆腐       大さじ1
・マヨネーズ       大さじ1
・オリーブオイル     大さじ1
・レモン汁・ホワイトぺぺパー:各少々

すべての材料を混ぜ合わせるだけで簡単にできちゃいます。
この、〈こだわりの塩麹〉はなめらかで少し甘みもあるの、
手作りの塩麹を使うときは甘麹を足したり、みりんを少し加えても良いかもです。



鶏ハム

塩麹漬け鶏ハム(レンジ作り)” ‥トップの画面に入らなかったの、
2日ほど塩麹につけた鶏むね肉をレンジでチン♪
このレンジで作るワザ、仲良しのchikageさんから教わったの→こちらから☆



塩麹和えー小

こちらは、“焼きパプリカとしめじ、生の小松菜の塩麹和え
フライパンに油を引かず野菜を焼き、塩麹と和えただけ。
このパプリカ、産直で買ったもので皮もそのままパクリ~♪
(奥はきゅうりと人参の塩麹漬け)

〈こだわりの塩麹〉、とっても使いやすくてなめらかなお味が魅力なの。
ホシサン(株)さま、モニプラさま、ありがとうございます。



こだわりの味噌・醤油・ポン酢をお届け☆「ホシサン通販ショップ★」 九州くまもと★老舗みそ・醤油屋ホシサン☆楽天ショップ




皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの  Ctrl  を押しながら 4箇所のポチ、よろしくお願いします♡   


にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ

はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード