≪ 2015 08 2015 10 ≫
- - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - -
- - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - -
飴色玉ねぎが甘~い ☆ 簡単オニオンパイ
2015/09/29 18:33:10

飴色玉ねぎって甘いよね~♪
収穫されたばかりの“玉ねぎ”を使って「オニオンパイ」を作りました。
市販の冷凍パイシートを使ったのでとっても簡単。
飴色玉ねぎと生クリームのコクにフリーズドライのタイムが効いてます。


材料(2人分)と作り方
・冷凍パイシート 1枚
・玉ねぎ 1個 (薄くスライスして170gくらい)
・サラダ油 大さじ1
・コンビーフ 30g (5ミリ角、またはベーコン・ハムなどでも)
* 生クリーム 30cc
* 卵黄 1個 (半分使います)
* 薄力粉 小さじ1
* GABANナツメグ 一振り
* GABANタイム お好みの量
* 塩・コショウ 少々
・フライパンにオイルをひいて玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
・小麦粉を茶こしなどでまんべんなく振り混ぜます。
・上記のフライパンに*印の調味料を全て混ぜ、パイシートの上に広げます。
・220℃に温めたオーブントースターで25分~30分ほど焼きます。

とにかく玉ねぎが甘いの。
サクッとしたパイ生地と出会って美味しさバクハツ~!
おやつにもぴったり、ワインやビールにもよく合うと思うなあ。
オーブントースター、お持ちの機種によって加減してくださいね。

家バル風おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの Ctrl を押しながら 4箇所のポチ、よろしくお願いします♡



