≪ 2015 08                                                2015 10 ≫
 - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - -

 飴色玉ねぎが甘~い ☆ 簡単オニオンパイ 

46-onion.jpg

飴色玉ねぎって甘いよね~♪
収穫されたばかりの“玉ねぎ”を使って「オニオンパイ」を作りました。

市販の冷凍パイシートを使ったのでとっても簡単。
飴色玉ねぎと生クリームのコクにフリーズドライのタイムが効いてます。



onionn-1.jpg onionn-2.jpg

材料(2人分)と作り方
・冷凍パイシート     1枚
・玉ねぎ           1個 (薄くスライスして170gくらい)
・サラダ油         大さじ1
・コンビーフ         30g (5ミリ角、またはベーコン・ハムなどでも)
* 生クリーム        30cc
* 卵黄            1個 (半分使います)
* 薄力粉           小さじ1
* GABANナツメグ      一振り 
* GABANタイム      お好みの量
* 塩・コショウ        少々

・フライパンにオイルをひいて玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
・小麦粉を茶こしなどでまんべんなく振り混ぜます。 
・上記のフライパンに*印の調味料を全て混ぜ、パイシートの上に広げます。
・220℃に温めたオーブントースターで25分~30分ほど焼きます。



82-onionnsme.jpg

とにかく玉ねぎが甘いの。
サクッとしたパイ生地と出会って美味しさバクハツ~!
おやつにもぴったり、ワインやビールにもよく合うと思うなあ。

オーブントースター、お持ちの機種によって加減してくださいね。



onionn-3.jpg 家バル風おつまみ料理レシピ
家バル風おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索




皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの  Ctrl  を押しながら 4箇所のポチ、よろしくお願いします♡   


にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ
スポンサーサイト


はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード