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 “ししとう” でタパス ☆ ピミエントス・パドロン風 

38-シシトウトップ

「ピミエントス・パドロン」は、“ししとう”によく似た小ぶりのピーマンのオイル炒め。
前にバル風のお店で似た感じのをいただいたの。

この丸っこい“ししとう”、友人の畑からいただき~!
作り方はとっても簡単! “ししとう”の魅力が心地よく楽しめます♪
チリパウダーを振りかけるのはオリジナル‥お味がとっても引き立つの~♪

材料(2人分)
ししとう:12~14本、GABANチリパウダー:5振り程度、
粗めの塩または岩塩:お好みの量、(あればGABANパプリカパウダー:少々)

作り方はとっても簡単。
・よく洗って水気をとったししとうにナイフで切り目を入れ破裂防止。
・お好みのオイルで火が通るまで炒めたら出来上がり。
・皿に盛り、GABANチリパウダーとあればパプリカパウダーを振りかけます。
・粗めの塩、又は岩塩を振りかけていただきます。

【GABANチリパウダー】
レッドペパーに、クミン、オレガノ、パプリカなどを加えたミックススパイス。
辛味が少ないので、たくさん使っても大丈夫なの。



3-monita- taimu

スパイス大使、今回届いたのはこちらの皆さん。
・GABAN:チリパウダー〈パウダー〉
・GABAN:タイム〈フリーズドライ〉
・GABAN:あらびきガーリック
・「ハウススパイスクッキングバルメニュー」シリーズ
 チョリソー風ソーセージ



 勢揃いー4

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Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
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