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 パプリカのガーリック・マリネ ☆ シシャモのタイム・マリネ 

73ーたぱす-緑

出来上がった小皿を並べるとこんな感じ~♪
どれも簡単にできるものばかり、スパイスのパワーで美味しさ満点なの。

上段の二品はご紹介済。
下段のタパス風?なレシピはこちら、
“焼きパプリカのガーリックマリネ・カリカリおじゃこのせ” 
“焼きシシャモのタイムマリネ・チーズ焼き” 



60
    焼きパプリカのガーリックマリネ・カリカリおジャコのせ

材 料(2人分)
パプリカの色違い:各1個、GABANあらびきガーリック:小さじ1、白だし・塩:各少々。
オリーブオイルまたはお好みのオイル小さじ1~1・1/2。
ちりめんじゃこ:10gくらい、オリーブオイル:小さじ1。

・パプリカはそれぞれ半割にして魚焼きグリルで焦げ目つくまで焼きます。
・焦げた部分の皮を除き、温かいうちにオイル、あらびきガーリック、白だし・塩でマリネ
・フライパンにオイルを熱し、じゃこを入れカリカリになるまで炒めます。
・マリネしたパプリカを器に盛り、カリカリのおじゃこを乗せたら出来上がり。



シシャモタイム焼き
      焼きシシャモのタイムマリネ・チーズ焼き

材料(2人分)
・シシャモ:4尾、オレンジミニトマト:4個、お好みのオイル:大さじ1、塩:少々、
・ GABANタイム〈フリーズドライ〉:マリネ用6振り程度、トッピング用:2振り。
・とけるチーズ:大さじ1。
 
・シシャモは予め焼いておきます、トマトはスライス‥☆
・☆をボールに入れ、お好みのオイルとGABANタイムを振り入れ塩で味を整えます。
・耐熱容器にトマトを並べその上にシシャモ、チーズを乗せ、
魚焼きグリルでチーズが溶けるまで焼いた出来上がり。
・上にタイムを振りかけて食卓へ。


       ☆━━━☆  くらしのアンテナ掲載  ☆━━━☆

▼掲載記事
機内食でも大人気!一度食べてみたいエスニック焼き鳥「サテ」って?  →こちらから☆
▼掲載レシピ
『ねりゴマぽん酢 ☆ サテー風』  →こちらから☆
モンステラの葉を生かしたくって、南国風のレシピを考えた想い出のレシピなの。
よかったらご覧になってくださいね。



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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
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