FC2ブログ
≪ 2015 08                                                2015 10 ≫
 - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 - - -

 紅鮭のタイムマリネ ☆ クリームポテト乗せ 

19-.jpg

朝食でいただくあの鮭の切り身を使ったの。

甘口の紅鮭をタイムとグレープシードオイルでマリネ。
生クリーム入りのマッシュしたじゃが芋ボールの上にオンしてタパス風。

休日の午後、ワインを片手に召し上がれ~♪



マッシュ焼き

後ろに並べたのはブロッコーリーの塩ゆでと‥これ。

生クリームとマッシュしたじゃが芋を合わせた残りにチーズをプラス。
ムギュッと絞ってオーブントースターで200℃、5分焼いてみたの。

ちょっと焦げたトコが美味しいんだなあ~☆



031ー鮭マリネラスト

主な材料(2~3人分)
・塩紅鮭又は塩鮭       1切れ(80gくらい)       
・GABANタイム         4振りくらい
・グレープシードオイル    大さじ1
・じゃが芋            中サイズ3個
・生クリーム           大さじ3
・チキン顆粒           小さじ1
・ホワイトペパー        少々
・付け合せの野菜       適宜‥写真は黄パプリカ、赤玉ねぎ、ベビーリーフ

・紅鮭を削ぎ切りにし、GABANタイム・グレープシードオイルでマリネ(1時間)。
・ゆでたじゃが芋をマッシュし、生クリーム、チキン顆粒、ペパーと合わせます。
・それを4等分にし、そのうちの3個をラップに包んで丸めます。
・残りの一個分に粉チーズを混ぜオーブンペーパーに絞り出します。‥☆
・余熱したオーブントースターにマリネした鮭と☆印を入れ、200℃で5分、
 鮭は様子を見て少し加熱しました。
・丸めたポテトの上に、鮭を並べ、ベビーリーフをあしらったら出来上がりです。



広告 家バル風おつまみ料理レシピ
家バル風おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索




皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの  Ctrl  を押しながら 4箇所のポチ、よろしくお願いします♡   


にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ

はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード