FC2ブログ
≪ 2015 09                                                2015 11 ≫
 - - - - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

 スパイス・オブ・ライフ ☆ 根菜とイカのアヒージョ 

14-アヒージョ

レンコンと長芋、イカ。
パプリカとブロッコリー。
身近にある材料が「アヒージョの素」でおいしく大変身~!



monita-1.png

本日はハウス食品さまの、にんにく族 「シーズニングスパイス」の中から
くせになる旨さの “アヒージョの素” をご紹介~♪

荒挽きの粉末ニンニクとベーコン系の旨味がオリーブオイルとよく合うの。
簡単に風味豊かなアヒージョができあがります。



準備

材 料(2人分)
・長芋         100g
・レンコン         100g
*イカの胴         1杯分(輪切りにして軽くボイル)
*ブロッコーリー     ゆでたもの30g
*赤・黄パプリカ      各20g(ざく切り)
・ハウスにんにく族
 アヒージョの素     1袋
・オリーブオイル     大さじ4~5

・長芋、レンコンは食べやすい大きさに切り電子レンジ600wで1分30秒加熱。
・小鍋に移し、オリーブオイル、アヒージョの素を混ぜます。‥☆
・☆印を中火で加熱し、油がぐつぐつしてきたら弱火にし、約3~5分焦げつかないよう
 軽くかき混ぜ、仕上げに*印を加えなじませたら出来上がりです。
 (加熱時間は具材の大きさにより、調整してください。)



アヒージョーラスト2

アヒージョとはスペイン料理で、ニンニク風味のオリーブオイル煮です。
本格的なお味が楽しめる“アヒージョの素”。
お好みの材料と混ぜて煮こむだけの簡単調理が嬉しい~♪



モニター3 モニター2



皆様の“ポチ”っとが励みになります(^^)
キーボードの  Ctrl  を押しながら 4箇所のポチ、よろしくお願いします♡   


にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ

はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
食器も手作りです。

にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

レシピブログに参加中♪
                    
QRコード