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 パンプキン・ポテトがパプリカでおめかし * ロシアンルーレット風!? 

205-パンプキン

カボチャとじゃが芋をマッシュしてコロコロのお団子に。
マヨネーズソースと真っ赤なパプリカで華やかにドレスアップ~♪

ここで‥いたずら心がむっくり。
1個だけ、カイエンペパーをひと振りしてみたの~!



スパモニターー小 カボチャ

パンプキン・ポテトの材料と作り方(5~6個分)
・カボチャ             90g(加熱した状態)
・じゃが芋             90g(加熱した状態)
・マヨネーズ            小さじ2
・チキンスープの素       小さじ1/2程度
・GABAN・パプリカ お好みの量
・GABAN・カイエンペパー    ひと振り
*マヨネーズソースはマヨネーズ:大さじ2、ヨーグルト:小さじ2、塩:少々

・カボチャとじゃが芋はレンジ等で柔らかくなるまで加熱し、マッシャーなどで潰します。
・マヨネーズとチキンスープの素を加えよく混ぜ、5~6等分し団子状にまとめます。
・器に盛り、マヨネーズソースを上からかけ、さらにパプリカを振ります。
・その中に一つだけカイエンペパーを振りかけたものを作ります。



ゴボウ2ー1

こちらはピーラーで薄くスライスしたゴボウを低温でからりと揚げたもの。
アジシオとパプリカを振りかけました。

パプリカのほのかな苦味がゴボウの素朴な味によく合います。
黒いのはカボチャの皮よ。



ゴボウ1 ゴボウ1ー2 ゴボウ1ー3

・ゴボウ1本分をピーラーで薄くスライスし、酢水でアク抜きをします。
・酢水から引き上げ、水切り器などを使いしっかり水分を除きます。
・ビニール袋に片栗粉大さじ1程度を入れ、水切りしたごぼうを入れ振り、なじませます。
・160度の油温で薄く色づくまで揚げます。



ゴボウラスト2

たぶん、そうなるとは予想してたけどね。
カイエンペパーを振りかけた1っこ、わたしのトコにやって来ました。
カボチャの甘味とマッチしてなかなかオツなお味‥と、負け惜しみ~!

パプリカの鮮やかな赤色に食卓が華やぎます。
楽しいひと時の演出にいかがでしょう。



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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
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