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 蒸し鶏&トンカツのっけ ☆ マスのSUSHI  

箱寿司ートップ赤細

マスのSUSHI ~♪
お魚の “鱒” じゃなくって “ミニサイズの枡(ます)に入ったSUSHI” なの。

本日の『アイディア+のSUSHI』は、お肉バージョン!
おもてなしの食卓にちょこっと添えて楽しんじゃいましょう~☆

材 料(ミニ枡6個分)
・炊きたてのご飯      180g
・ミツカンすし酢       大さじ1
・フリルレタス         3枚程度 
・錦糸卵             卵1、白醤油:小さじ1/2、水溶き片栗粉:小さじ1
・トンカツ           2きれ
・蒸し鶏            20g程度
*彩り用としてクコの実とピンクペパーを飾りました



箱寿司2 箱寿司3

・炊きたてのご飯にすし酢を混ぜ、30g程度にまとめておきます。‥☆
・ミニ枡にフリルレタスを入れ、☆印のご飯を入れていきます。
・錦糸卵を半分くらいのスペースに入れます。


箱寿司4-2 箱寿司5

・写真:左は、トンカツのっけのピンクペパー添え。
・写真:右は、蒸し鶏のっけのクコの実添え。



箱寿司ラスト

トッピングの具を変えるといろんな楽しみ方ができると思うの!
うなぎの蒲焼のっけでゴージャスに。
焼肉のせて元気モリモリ、海鮮だとマグロにイカに甘エビもいいなあ♪

ミニの枡、ずい分前にいただいたものなの、取っておいて良かったぁ。
枡の代わりに、お猪口や小鉢に盛り付けて楽しんでみてね~☆



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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
収穫した物でお料理も作ります。
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