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 PREMIUMに楽しむ ☆ “水炊き” 山賊風 ? 

水炊きートップ2

水炊きのお鍋に、ど~んと丸ごとの鶏レッグを入れちゃいました。
ちょっとワイルドなお姿なので、名付けて“山賊風”~!?

食べにくそう~って思ったでしょ、でもご安心を。
裏面には深~く切り込みを入れてあるの。
煮込んでいくうちにホロッとなって食べやすくなってるのよ~♪

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「PREMIUM鍋」を使って「旨み」と「香り」で楽しむ鍋レシピ:レシピモニター参加中



鍋ーモニター

お届けいただいたのはこの5種類。1人前×4セット入り‥ということは20人分。

・PREMIUM キムチチゲ ‥牛だしと、渡り蟹だし、3種の味噌とコチュジャンを加えたキムチチゲスープ。
                 キムチヤンニョムで仕上げます。
・PREMIUM 水炊き      ‥鶏がらをじっくり煮込んだ、まろやかな旨味のある白濁したスープ。
                 丸搾りかぼすに、昆布だしを合わせた、だしぽん酢でいただきます。   
・PREMIUM もつ鍋     ‥かつお節だし、焼きあごだしを効かせた醤油味のスープ。
                  金ごま、にんにくスライスの風味と、輪切り唐辛子のトッピングが添付。
・PREMIUM 地鶏だしちゃんこ鍋
                ‥阿波尾鶏だしの上品な鶏の旨みが効いた醤油味のちゃんこ鍋スープ
                  ゆずの風味と青唐辛子の薬味で楽しみます。
・PREMIUM ごま担々鍋 ‥焙煎練りごま、豆板醤、蝦醤、八角などを使用した、コク深い味わい。
                 花椒と2種の唐辛子をブレンドした辛味スパイスがついています。



水炊きー小分け

材 料(3人前)
・鶏レッグ         1本(270g)
・白菜            約300g 
・ニンジン         1/2本(ピーラーでむいておく)
・長ネギ          1本
・きのこ           60g
・豆腐            160g
・水菜            1房
・水              600cc(カップ3)
・PREMIUM 水炊き    各3袋  
・鷹の爪          2本(お好みで)              

・鶏レッグは表面を軽くグリルで焼き、裏面に食べやすいよう切り目を入れます。
・豆腐、野菜は食べやすい大きさに切ります。ニンジンはピーラでむきます。
・鍋に水を入れ、軽く煮立たせて材料を加えます。
・材料に火が通ったら、「水炊きスープの素」を加えて全体になじませたら完成です。
 (水炊きスープの素はよく振ってから入れます。)
・お好みで、添付されている「だしぽん酢」をつけていただきます。



水炊きーラスト2

白濁した優しいスープがしみしみの野菜が美味しい~!
鶏肉も骨付きだからコクがアップして良いお味なの。

あまりの美味しさにスープまで残らずいただきました~☆
おじやを作るはずだったのになあ。



水炊きーラスト 本格鍋の料理レシピ
本格鍋の料理レシピ





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はる

Author:はる
釣り、山菜採りなど、楽しいことだ~いすき!
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